Лёгкий в приготовлении, и обалденно вкусное печенье на любой праздничный стол. #новыйгод
Ингредиенты: муки, сливочное масло, сметаны, яйцо, соды, финики, измельчённые грецкие орехи
Способ приготовления:
Взбиваем яйцо со щепоткой солью. Добавляем сметану, размягченное масло, соду. Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Убираем в пакет и холодильник на час. Финики аккуратно отделяем от косточки, и вместо них заполняем измельчёнными орехами.
Посыпаем слегка поверхность стола, раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. разрезаем на полоски в ширину фиников. Кладем начинённый финик и заворачиваем рогалик. Край пощипать, чтобы при выпечке не раскрылся.
Выпекать в горячей духовке примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита🤤