Ингредиенты: мука, разрыхлитель (бейкин паудер), манная крупа мелкая, миндальная крошка (крокан), ваниль, мускатный орех, цедра одного апельсина, порошок корица, яиц, разделенных на желток и яичный белок, сахар
Способ приготовления:
В миске смешайте муку, разрыхлитель, манную крупу, миндальную муку, ваниль, мускатный орех, апельсиновую цедру и корицу.
Миксером взбейте желтки и сахар венчиком, пока смесь не взобьется и не увеличится вдвое в объеме. Вылейте смесь в большую миску и отложите в сторону.
В миксере взбейте яичные белки на средней или высокой скорости. Когда масса станет пышной, добавьте сахар порциями, одновременно взбивая яичные белки в плотную меренгу.
Смешайте смесь ингредиентов (шаг 1) со взбитыми желтками. Добавьте меренгу порциями. Аккуратно перемешайте.
Переложите смесь в посыпанную мукой и смазанную маслом форму для кекса или полусферическую форму (бобину). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C с вентилятором около 40-45 минут.
Для сиропа.
В кастрюле вскипятите воду с сахаром, лимоном и палочкой корицы примерно 5-6 минут, пока у вас не получится вязкий сироп. Снимите его с огня, остудите.
Залейте горячий пудинг холодным сиропом и дайте ему остыть.
Полейте пудинг соусом из белого шоколада. Украсьте рождественский пудинг на блюде и нарежьте кусочками.
Рождественский пудинг хранить в холодильнике, покрытый прозрачной пленкой.