Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рождественский пудинг

Ингредиенты: мука, разрыхлитель (бейкин паудер), манная крупа мелкая, миндальная крошка (крокан), ваниль, мускатный орех, цедра одного апельсина, порошок корица, яиц, разделенных на желток и яичный белок, сахар

Способ приготовления:

В миске смешайте муку, разрыхлитель, манную крупу, миндальную муку, ваниль, мускатный орех, апельсиновую цедру и корицу.

Миксером взбейте желтки и сахар венчиком, пока смесь не взобьется и не увеличится вдвое в объеме. Вылейте смесь в большую миску и отложите в сторону.

В миксере взбейте яичные белки на средней или высокой скорости. Когда масса станет пышной, добавьте сахар порциями, одновременно взбивая яичные белки в плотную меренгу.

Смешайте смесь ингредиентов (шаг 1) со взбитыми желтками. Добавьте меренгу порциями. Аккуратно перемешайте.

Переложите смесь в посыпанную мукой и смазанную маслом форму для кекса или полусферическую форму (бобину). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C с вентилятором около 40-45 минут.

Для сиропа.

В кастрюле вскипятите воду с сахаром, лимоном и палочкой корицы примерно 5-6 минут, пока у вас не получится вязкий сироп. Снимите его с огня, остудите.

Залейте горячий пудинг холодным сиропом и дайте ему остыть.

Полейте пудинг соусом из белого шоколада. Украсьте рождественский пудинг на блюде и нарежьте кусочками.

Рождественский пудинг хранить в холодильнике, покрытый прозрачной пленкой.

Еда
6,93 млн интересуются