Ленивый торт Наполеон готовиться очень быстро и просто, не зря же он ленивый. А то, что вместо настоящих коржей мы будем использовать лаваш, на вкус никак не повлияет.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Берем лаваш (2 упаковки по 200 г) и вырезаем 8 кругов.
Остатки лаваша нарезаем на небольшие кусочки.
Чистую и сухую сковородку ставим на огонь и подсушиваем лаваш, крошка должна стать хрустящей.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения.
В миску высыпаем сахар, добавдяем кукурузный крахмал.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем частями молоко и перемешиваем.
Ставим на огонь и варим крем до загустения.
В смиску кладем сливочное масло и взбиваем миксиром 2 минуты.
Частями добавляем заварной крем и перемешиваем миксером.
Кладем первый лист лаваша и смазываем кремом.
Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.
Верхний слой и бока торта смазываем кремом.
Крошку пересыпаем в чашу блендера и измельчаем при помощи блендера.
Посыпаем крошкой торт.
Убираем торт на 2 часа в холодильник.
Такой торт быстро готовится, получается нежным и вкусным.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Лаваш - 400 г
- Молоко - 500 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар - 100 г
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe