Сегодня будем готовить меренговый рулет.🍰 Это рулет из взбитых белков! Рулет со сливочным кремом! Рулет с ягодами! Снег и ягоды – таким он должен получиться.
🥳Нам понадобится:
❤4 яичных белка
❤2 ст. л. лимонного сока
❤4 ст л. сахарозаменителя
❤1 ст.л кокосовой муки
❤200 гр. сливок
❤200 гр. маскарпоне
❤Для крема сахарозаменитель по вкусу
❤Ягоды (у меня замороженная вишня)
🧐Инструкция:
👆Важно!!! Яйца должны быть комнатной температуры.
👉Отделяем белки от желтков.
👉Миксером на средней скорости начинаем взбивать белки.
👉Понемногу вводим сахарозаменитель и лимонный сок.
👉Ставим миску с белками на водяную баню. Белки в таком случае взбиваются быстро. Следим, чтобы температура не поднималась выше 50 градусов.
👉Включаем миксер на высокую скорость и понемногу вводит кокосовую муку.
👉Взбиваем до устойчивых пиков.
👉Меренга должна быть глянцевой и однородной.
👉Противень застилаем бумагой для выпечки.
👉Распределяем меренгу равномерно на противень.
👉Выпекаем в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-30 минут, пока корочка не зарумянится.
👉Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
👉Пока готовим начинку:
👉Взбиваем сливки с сахарозаменителем.
👉Добавляем понемногу маскарпоне и продолжаем взбивать пока крем не загустеет.
👉Остывшую меренгу покрываем слоем крема и ягодами.
👉Сворачиваем в рулет.
👉Блюдо готово.
👉Остужаем немного в холодильнике и наслаждаемся.
👉В праздники можно позволить себе немного сладостей.🎄🎄
😍Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
Оставайтесь со мной. Будем готовить. С любовью, Тина Парменова!🥰
#диабет #диета #кетодиета #рецепты #правильное_питание #похудение #рецепты_диабет #diabet #диабет_2_типа #еда_для_диабетика