Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Куриные голени в пряной карамели

Оглавление

На новогодний стол хочется чего-то яркого, но в то же время и не слишком заморочного, чтобы времени хватило на все. Такие вот куриные голени готовятся очень просто, выглядят вполне празднично, а кроме этого, вкусны и горячими, и холодными.

Ингредиенты для «Куриные голени в пряной карамели»:

Рецепт «Куриные голени в пряной карамели»:

-2

Голени помыть и обсушить. Уложить в форму.

-3

В маленькой кастрюльке растопить сахар с солью. Как только сахар начнет плавится и станет золотистым, влить горячую воду и соевый соус. Не давайте сахару темнеть, иначе карамель будет горчить. При помешивании проварите карамельный соус до полного растворения комочков карамели.

-4

Добавьте сухие пряности по вкусу – я брала имбирь, чеснок и острый перец.

-5

Залейте голени соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Жарьте голени до румяной корочки, часто поливая соусом со дна формы.

-6

Можно подавать голени просто так, а можно и с гарниром. Гарнир может быть любым, но я предпочитаю приготовить овощи, ведь новогодний стол и так достаточно сытный. Овощи следует очистить и нарезать крупными, но тонкими ломтиками. Я брала морковь, лук – порей и репчатый, сельдерей, сладкий перец и брокколи.

-7

Быстро обжарить овощи в воке или глубокой сковороде до усиления аромата и полить соусом вок для жарки.

-8

Обжарить пару минут, помешивая и полить дополнительно соусом со дна формы с голенями.

-9

Дать постоять овощам минут 5 и можно сервировать.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются