Найти в Дзене

Классический рецепт французского суфле

Оглавление

Домашняя выпечка всегда поднимает настроение и создает в доме уютную атмосферу. Зимними вечерами особенно важно согреваться горячим чаем и ароматными десертами. Предлагаем вам приготовить нежное, таящее во рту суфле по классическому французскому рецепту.

Вам понадобится:

  • Мука – 3 ст.л.
  • Пармезан (тертый) – 2 ложки
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ½ ст.л.
  • Мускатный орех (измельченный) - 1 щепотка
  • Грюйер (тертый) – 1 упаковка
  • Желтки яиц – 4
  • Белки яиц– 5

Приготовление:

Перед приготовлением суфле необходимо разогреть духовку до 200 C.

В миске соедините сливочное масло и пармезан. Молоко разогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. В то же время растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и мешайте венчиком, пока смесь не начнет пениться. Убрав кастрюлю с огня, дайте ей отстояться 1 минуту. Добавьте в смесь теплое молоко и хорошо перемешаете пару минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в смесь паприку, соль и измельченный мускатный орех. В один заход также отправьте желтки, постоянно взбивая их. В отдельной миске взбейте яичные белки.1/4 часть взбитых белков выложите в наше будущее суфле, затем, посыпая тертым грюйером, продолжайте выкладывать оставшуюся часть белков.

Смажьте сливочным маслом формочки для суфле, дно и стенки присыпьте тонким слоем тертого пармезана. Поместите суфле в духовку, сразу же убавив температуру в духовке до 180 C. Выпекайте примерно 25 минут. Подавать суфле лучше сразу по готовности, украсив кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются