Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

«Шуба» наоборот

Оглавление
Иногда «Селёдку под шубой» я собираю наоборот, тогда она получается очень сочной, пропитанная селёдочным маслом и соком свёклы. Именно при такой сборке я селёдку кладу самой первой и использую всего один слой майонеза, иногда смешиваю со сметаной.

Ингредиенты:

  • 200 г малосольной селёдки,
  • 4 свёклы,
  • 4 яйца,
  • 1 морковь,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1/2 луковицы,
  • 3 ст.л. майонеза (лучше смешать напополам со сметаной, тогда получится ещё нежнее).

Как приготовить:

  1. Всё по классике: по отдельности отварить свёклу, картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
  2. Свёклу и морковь натереть на мелкой тёрке, яйца (2 желтка отложить для украшения) и картофель - на крупной. Лук мелко нарезать, селёдку произвольно.
  3. «Шубу» собрать в любой форме для салата слоями наоборот:
  • свёкла,
  • майонез,
  • яйца,
  • морковь,
  • картофель,
  • лук,
  • селёдка.
  1. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
  2. На следующий день салат «Селёдка под шубой» перевернуть на блюдо и украсить желтком.