Ингредиенты:
1 слой коркового теста
1 помидор
70 г твердого сыра
2 ломтика ветчины
1 яйцо
1 зеленый лук
50 мл молока
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°C.
Мелко нарежьте помидоры кубиками и приправьте солью и перцем.
Ветчину также нарежьте кубиками.
Нарежьте репчатый лук продольными ломтиками.
Натрите сыр на крупной терке и смешайте с помидорами, луком и ветчиной.
Вырежьте из теста круги диаметром чуть больше, чем диаметр формы для выпечки.
Выложите тесто в формы, сформируйте бортик и равномерно распределите начинку.
Взбейте яйцо с молоком и вылейте на начинку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут.
Секрет: Вместо ветчины можно использовать бекон, свиное сало или смалец.
АНГЛИЙСКИЙ ТАРТИН
Ингредиенты:
2 больших ломтика хлеба
1 филе куриной грудки
1 помидор
100 г мелко нарезанного бекона
2-3 корнишона
несколько листьев салата
2-3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Приготовить соус:
2-3 ст. ложки натурального йогурта
1 чайная ложка горчицы
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Приготовление:
Поместите куриное мясо между двумя слоями фольги и запеките.
Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте.
Приправьте филе солью и перцем, посыпьте листьями тимьяна, сбрызните оливковым маслом и выложите сверху чеснок. Сложите филе пополам и оставьте мариноваться.
Разогрейте сковороду-гриль или другую тяжелую сковороду и обжарьте бекон с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Выложите куриное филе на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны.
Нарежьте помидор ломтиками толщиной в полсантиметра.
Приготовьте заправку: соедините йогурт и горчицу, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Нарежьте курицу длинными полосками.
Поджарьте хлеб в тостерной печи.
Нанесите часть заправки на тост, разложите салат, ломтики помидоров, курицу, полейте оставшейся заправкой и положите сверху бекон.
Нарежьте корнишоны продольными ломтиками и положите на тарт.
Секрет: Если вы любите чеснок, смело добавляйте его в заправку!
РИС С МИНДАЛЕМ И КРЕМ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
1 чашка круглого риса
100 г ягод по вашему выбору
горсть миндаля
700 мл молока
500 мл двойных сливок
1 ст. ложка коричневого сахара
Приготовление:
Залейте рис чашкой воды и поставьте на огонь на 10 минут.
Влейте молоко и сливки, добавьте сахар и доведите до кипения.
Измельчите миндаль в блендере.
Добавьте миндаль к рису и молоку и перемешайте. Готовьте кашу, периодически помешивая, около 10 минут.
Разлейте кашу по тарелкам и украсьте ягодами.
Секрет: помешивайте рис во время приготовления, тогда он приобретет замечательную шелковистую текстуру, как у ризотто. Я иногда подаю эту кашу в чашке для чая или кофе - выглядит очень оригинально! Рис также можно украсить шоколадом или посыпать миндальными хлопьями.