Найти тему
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

Три рецепта для идеального завтрака

Ингредиенты:

1 слой коркового теста

1 помидор

70 г твердого сыра

2 ломтика ветчины

1 яйцо

1 зеленый лук

50 мл молока

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°C.

Мелко нарежьте помидоры кубиками и приправьте солью и перцем.

Ветчину также нарежьте кубиками.

Нарежьте репчатый лук продольными ломтиками.

Натрите сыр на крупной терке и смешайте с помидорами, луком и ветчиной.

Вырежьте из теста круги диаметром чуть больше, чем диаметр формы для выпечки.

Выложите тесто в формы, сформируйте бортик и равномерно распределите начинку.

Взбейте яйцо с молоком и вылейте на начинку.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут.

Секрет: Вместо ветчины можно использовать бекон, свиное сало или смалец.

АНГЛИЙСКИЙ ТАРТИН

Ингредиенты:

2 больших ломтика хлеба

1 филе куриной грудки

1 помидор

100 г мелко нарезанного бекона

2-3 корнишона

несколько листьев салата

2-3 веточки тимьяна

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Приготовить соус:

2-3 ст. ложки натурального йогурта

1 чайная ложка горчицы

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Приготовление:

Поместите куриное мясо между двумя слоями фольги и запеките.

Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте.

Приправьте филе солью и перцем, посыпьте листьями тимьяна, сбрызните оливковым маслом и выложите сверху чеснок. Сложите филе пополам и оставьте мариноваться.

Разогрейте сковороду-гриль или другую тяжелую сковороду и обжарьте бекон с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Выложите куриное филе на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидор ломтиками толщиной в полсантиметра.

Приготовьте заправку: соедините йогурт и горчицу, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Нарежьте курицу длинными полосками.

Поджарьте хлеб в тостерной печи.

Нанесите часть заправки на тост, разложите салат, ломтики помидоров, курицу, полейте оставшейся заправкой и положите сверху бекон.

Нарежьте корнишоны продольными ломтиками и положите на тарт.

Секрет: Если вы любите чеснок, смело добавляйте его в заправку!

РИС С МИНДАЛЕМ И КРЕМ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

1 чашка круглого риса

100 г ягод по вашему выбору

горсть миндаля

700 мл молока

500 мл двойных сливок

1 ст. ложка коричневого сахара

Приготовление:

Залейте рис чашкой воды и поставьте на огонь на 10 минут.

Влейте молоко и сливки, добавьте сахар и доведите до кипения.

Измельчите миндаль в блендере.

Добавьте миндаль к рису и молоку и перемешайте. Готовьте кашу, периодически помешивая, около 10 минут.

Разлейте кашу по тарелкам и украсьте ягодами.

Секрет: помешивайте рис во время приготовления, тогда он приобретет замечательную шелковистую текстуру, как у ризотто. Я иногда подаю эту кашу в чашке для чая или кофе - выглядит очень оригинально! Рис также можно украсить шоколадом или посыпать миндальными хлопьями.

Еда
6,93 млн интересуются