Найти в Дзене
СмакБург

Праздничные фаршированные перцы с рисом и мясом - проверенный рецепт

Оглавление
Праздничные фаршированные перцы с рисом и мясом - яркое второе блюдо на ваш праздничный стол!
Праздничные фаршированные перцы с рисом и мясом - яркое второе блюдо на ваш праздничный стол!

Фаршированные перцы с рисом и мясом - одно из любимых в России вторых блюд, которое мгновенно запоминается своим неповторимым вкусом. Сегодня предлагаю приготовить фаршированные перцы по-праздничному, воспользовавшись проверенным временем рецептом.

Для создания праздничного настроения мы будет использовать болгарские перчики разных цветов, а томить сладкие перцы с ароматной начинкой мы будем в сотейнике на плите в нежнейшем томатном соусе.

Готовые праздничные фаршированные перцы получаются сочными, сытными и восхитительно ароматными. Они прекрасно дополнят ваш праздничный стол!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6

Что нам понадобится

6 крупных мясистых болгарских перцев разных цветов
500 г говяжьего фарша или смеси мясных фаршей (свинина и говядина)
150 г отварного риса
1 средняя свежая морковь
2 средних репчатых лука (у меня 5 мелких)
10 г свежей зелени (петрушка, кинза, свежий укроп)
500 мл томатного сока
100 мл сметаны
1-1,5 стакана стакана воды
1 куриное яйцо
Соль, ароматные приправы, черный молотый перец - по вкусу
3-5 ст. л. растительного масла - для смазывания сковороды и сотейника

Как готовить

Подготовим все ингредиенты. Яркие болгарские перцы зададут нашему оригинальному блюду праздничный тон, остальные ингредиенты сделают его невероятно сочным и ароматным!

Доступные ингредиенты для приготовления праздничных фаршированных перцев
Доступные ингредиенты для приготовления праздничных фаршированных перцев

Начнем с болгарских перчиков: тщательно их промываем, срезаем "шляпки", удаляем семенную коробку и перегородки.

Подготовка болгарских перцев к фаршированию
Подготовка болгарских перцев к фаршированию

Переходим к приготовлению ароматной мясной начинки для фарширования наших перчиков.

Сперва подготовим овощную составляющую начинки: репчатый лучок меленько режем, свежую морковку - натираем на крупной терке.

Измельчим репчатый лучок и свежую морковку
Измельчим репчатый лучок и свежую морковку

Не забываем про срезанные с перцев "шляпки" - удаляем плодоножку и нарезаем их мелким кубиком.

 Мелко нарезаем сладкий перец
Мелко нарезаем сладкий перец

В разогретую и смазанную маслом сковороду сначала отправляем нарезанный репчатый лук и морковку, тушим совместно под закрытой крышкой, минут 5, как стандартную зажарку для супа. Затем сразу же добавляем ранее измельченный свежий перчик. Перемешиваем все ингредиенты и тушим их также под закрытой крышкой еще порядка 3-5 минут.

Соединяем нарезанные овощные ингредиенты и их тушим на сковороде
Соединяем нарезанные овощные ингредиенты и их тушим на сковороде

Теперь к овощной составляющей добавляем раскрошенный готовый мясной фарш, всё хорошенечко перемешиваем и тушим до полуготовности с обеих сторон, в течение 5-7 минут.

Добавляем на сковороду мясной фарш и тушим смесь до полуготовности
Добавляем на сковороду мясной фарш и тушим смесь до полуготовности

Пока ароматный мясной фарш тушится на сковороде, на разделочной доске острым ножом измельчаем свежую зелень, у меня - ароматная петрушка.

Меленько порубим свежую зелень
Меленько порубим свежую зелень

Мясной фарш со сковороды перекладываем на небольшую тарелку и позволяем ему слегка остыть. Затем берем большую глубокую тарелку и соединяем все элементы ароматной мясной начинки воедино - это мясной фарш, отварной рис и измельченную зелень.

В общей миске соединим ароматный мясной фарш, отварной рис и измельченную зелень
В общей миске соединим ароматный мясной фарш, отварной рис и измельченную зелень

Приправляем ингредиенты любимой приправой, черным молотым перцем и солью по вашему вкусу. Всё энергично перемешиваем до однородности. Мясная начинка с рисом и овощами готова!

Приправляем и перемешиваем все ингредиенты до однородности
Приправляем и перемешиваем все ингредиенты до однородности

Заполняем очищенные болгарские перчики приготовленной ароматной мясной начинкой и помещаем в удобную емкость - у меня это большой вместительный сотейник на все случаи жизни.

Заполняем перцы начинкой и укладываем их в удобную емкость
Заполняем перцы начинкой и укладываем их в удобную емкость

Тушить фаршированные перчики мы будем в нежнейшем томатном соусе.

Для его приготовления в большой емкости соединим томатный сок, сметану, немного воды и ароматные специи по вашему вкусу.

Готовим томатный соус - соединяем в общей посудине томатный сок, сметану, специи
Готовим томатный соус - соединяем в общей посудине томатный сок, сметану, специи

Взбиваем все ингредиенты с помощью венчика. Нежнейший томатный соус готов за считанные минуты!

Перемешаем все ингредиенты до однородности - нежный томатный соус готов!
Перемешаем все ингредиенты до однородности - нежный томатный соус готов!

Приготовленный томатный соус выливаем в слегка смазанную маслом емкость (небольшую кастрюлю или ковш) и доводим до кипения.

Отправляем емкость с томатным соусом на плиту и доводим смесь до кипения
Отправляем емкость с томатным соусом на плиту и доводим смесь до кипения

Аккуратно вводим в сотейник с фаршированными перцами горячий томатный соус.

Вливаем в большой сотейник горячий томатный соус
Вливаем в большой сотейник горячий томатный соус

Накрываем емкость крышкой и тушим блюдо после закипания соуса на среднем огне не менее 30 минут.

Накрываем сотейник крышкой и томим фаршированные перцы на среднем огне
Накрываем сотейник крышкой и томим фаршированные перцы на среднем огне

Перекладываем готовые ароматные фаршированные перчики на общую сервировочную тарелку и подаем на праздничный стол. С наступающим, друзья!

Вариант сервировки ароматных фаршированных перцев. Приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки ароматных фаршированных перцев. Приятного аппетита, друзья!

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь ЗДЕСЬ на наш канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов "СмакБург"!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: