Фаршированные перцы с рисом и мясом - одно из любимых в России вторых блюд, которое мгновенно запоминается своим неповторимым вкусом. Сегодня предлагаю приготовить фаршированные перцы по-праздничному, воспользовавшись проверенным временем рецептом.
Для создания праздничного настроения мы будет использовать болгарские перчики разных цветов, а томить сладкие перцы с ароматной начинкой мы будем в сотейнике на плите в нежнейшем томатном соусе.
Готовые праздничные фаршированные перцы получаются сочными, сытными и восхитительно ароматными. Они прекрасно дополнят ваш праздничный стол!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Что нам понадобится
6 крупных мясистых болгарских перцев разных цветов
500 г говяжьего фарша или смеси мясных фаршей (свинина и говядина)
150 г отварного риса
1 средняя свежая морковь
2 средних репчатых лука (у меня 5 мелких)
10 г свежей зелени (петрушка, кинза, свежий укроп)
500 мл томатного сока
100 мл сметаны
1-1,5 стакана стакана воды
1 куриное яйцо
Соль, ароматные приправы, черный молотый перец - по вкусу
3-5 ст. л. растительного масла - для смазывания сковороды и сотейника
Как готовить
Подготовим все ингредиенты. Яркие болгарские перцы зададут нашему оригинальному блюду праздничный тон, остальные ингредиенты сделают его невероятно сочным и ароматным!
Начнем с болгарских перчиков: тщательно их промываем, срезаем "шляпки", удаляем семенную коробку и перегородки.
Переходим к приготовлению ароматной мясной начинки для фарширования наших перчиков.
Сперва подготовим овощную составляющую начинки: репчатый лучок меленько режем, свежую морковку - натираем на крупной терке.
Не забываем про срезанные с перцев "шляпки" - удаляем плодоножку и нарезаем их мелким кубиком.
В разогретую и смазанную маслом сковороду сначала отправляем нарезанный репчатый лук и морковку, тушим совместно под закрытой крышкой, минут 5, как стандартную зажарку для супа. Затем сразу же добавляем ранее измельченный свежий перчик. Перемешиваем все ингредиенты и тушим их также под закрытой крышкой еще порядка 3-5 минут.
Теперь к овощной составляющей добавляем раскрошенный готовый мясной фарш, всё хорошенечко перемешиваем и тушим до полуготовности с обеих сторон, в течение 5-7 минут.
Пока ароматный мясной фарш тушится на сковороде, на разделочной доске острым ножом измельчаем свежую зелень, у меня - ароматная петрушка.
Мясной фарш со сковороды перекладываем на небольшую тарелку и позволяем ему слегка остыть. Затем берем большую глубокую тарелку и соединяем все элементы ароматной мясной начинки воедино - это мясной фарш, отварной рис и измельченную зелень.
Приправляем ингредиенты любимой приправой, черным молотым перцем и солью по вашему вкусу. Всё энергично перемешиваем до однородности. Мясная начинка с рисом и овощами готова!
Заполняем очищенные болгарские перчики приготовленной ароматной мясной начинкой и помещаем в удобную емкость - у меня это большой вместительный сотейник на все случаи жизни.
Тушить фаршированные перчики мы будем в нежнейшем томатном соусе.
Для его приготовления в большой емкости соединим томатный сок, сметану, немного воды и ароматные специи по вашему вкусу.
Взбиваем все ингредиенты с помощью венчика. Нежнейший томатный соус готов за считанные минуты!
Приготовленный томатный соус выливаем в слегка смазанную маслом емкость (небольшую кастрюлю или ковш) и доводим до кипения.
Аккуратно вводим в сотейник с фаршированными перцами горячий томатный соус.
Накрываем емкость крышкой и тушим блюдо после закипания соуса на среднем огне не менее 30 минут.
Перекладываем готовые ароматные фаршированные перчики на общую сервировочную тарелку и подаем на праздничный стол. С наступающим, друзья!
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь ЗДЕСЬ на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов "СмакБург"!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: