Для чего существуют выходные? Конечно, сходить в #кафе и что-нибудь вкусное съесть и выпить)))
Сегодня выбор пал на #хинкали и пиво. Кстати, грузинское пиво мне очень нравится, не меньше, чем вино даже. Я не знаю почему, может натуральные продукты или вода другая, но вкус восхитительный. Воду тут я могу пить прямо из под крана, настолько она чистая, не пахнет и нет осадка. Покупала только 1 раз когда воду отключали, авария была около дома.
Так вот про хинкали.
#Цена на них тут начинается с 1 лари за штуку (сейчас по курсу это примерно 24 рубля). Но никто не заказывает 2 или 3 штуки (как мы поначалу), потому что не принято. 15-20 штук на пару человек минимум. неважно, что я могу осилить только 5 и то потом дышать не могу, еда должна быть на столе в большом количестве. Вот поэтому я уже набрала тут как минимум 10 кг с приезда.
В магазинах большой выбор с разными видами мяса, с картошкой (типа вареников), с творогом. Однажды я не понимая, что написано на упаковке взяла пачку с картошкой вместо мяса, была очень разочарована, откусив первую штуку)) Цены на магазинные варьируются от 3 до 10 лари (от 72 до 240 рублей).
Но они не такие вкусные, как свежеприготовленные, и #тесто обычно очень толсто раскатано, мяса мало.
Хвостики у хинкалей не едят, по ним можно посчитать сколько штук ты уже съел)) Самый #смак откусывать бок у хинкальки, выпить бульон, который образовался внутри, а потом уже съесть мясо с тестом.
И не дай бог пользоваться ножом и вилкой, но я обычно беру вилкой за хвостик и остальную часть придерживаю второй рукой. Местные могут есть просто руками, я еще этому таланту не обучилась.
Хинкальные тут распространенное явление, это довольно недорогая еда, но сска калорийная. В следующих постах расскажу про другие не менее популярные #блюда, что мы едим в кафе и что я готовлю дома из грузинских блюд. Если интересна эта тема. то подписывайтесь на канал ❤️