🏠 Третий этап приготовления пряничного домика Сборка и роспись домика
Ингредиенты: яичных белка, гр сахарной пудры, Сок лимона
Способ приготовления:
Детали домика раскладываем на столе. Срезаем под углом 45 градусов стыки стен, чтобы лучше детали склеивались.
Готовим белково-сахарную глазурь: Взбиваем холодные белки. Чашу и венчик можно предварительно охладить в морозильнике несколько минут. Просеиваем сахарную пудру. Частями добавляем к белкам и продолжаем взбивать до густой консистенции. В конце вливаем сок лимона. Глазурь станет глянцевой и белоснежной. Перекладываем в кондитерский мешок. Наносим узоры. Даём глазури высохнуть.
Собираем домик. Промазываем стыки стен глазурью. Подпираем кружками стены, ждем когда они хорошо склеятся.
Промазываем дно домика глазурью и переносим на основание. Аккуратно приклеиваем крышу. Можно для украшения использовать елочки, человечков, различные кондитерские украшения.
Дети были в восторге от такого домика. Для первого раза получилось неплохо. В следующий раз будет идеально 😁