Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Борщ со шпинатом

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – борщ со шпинатом. Борщ - это самое популярное среди славян первое блюдо, которое уже стало просто традиционным, особенно для украинцев. Знаменитые "красные супы" вкусны и полезны, так как содержат очень много витаминов и питательных веществ, за счет свежих овощей. Борщ со шпинатом - хороший способ внести немного разнообразия в привычное блюдо. Шпинат - универсальный ингредиент на кухне. Его можно употреблять в свежем, консервированном или замороженном виде. Он хорош в закусках и салатах, первых и горячих блюдах, выпечке и напитках, а также нередко используется в десертах. Борщ со шпинатом - вкусный, полезный, витаминный суп на каждый день! #Spicesgeorgia #новыйгод

Ингредиенты: Мясной бульон , - Картофель, - Репчатый лук, - Морковь, - Свёкла, - Болгарский перец, - Помидор, - Шпинат, - Чеснок, - Лимонный сок, - Растительное масло, Соль , - Приправа для борща «SPICESGEORGIA»

Способ приготовления:

Довести до кипения мясной бульон в кастрюле. Картофель очистить от кожуры, нарезать не большими кубиками и отправить в кастрюлю.

Очищенный лук нашинковать, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь и свеклу очистить и натереть на тёрке. Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Добавить все овощи к луку.

В сковороду влить лимонный сок (можно заменить винным уксусом). Тушить 10-15 минут. Можно добавить немного бульона, если овощи не дали сок. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и приправу для борща «SPICESGEORGIA». Содержимое сковороды отправить в кастрюлю.

Шпинат промыть, обсушить, нарезать, выложить в кастрюлю. Варить 7-10 минут, снять с огня и дать настояться в течение 30 минут.

Борщ со шпинатом, перед подачей на стол, украсить зеленью и обильно приправить сметаной. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются