Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Селедка под шубой с секретом

Ингредиенты: сельдь, небольшого размера картофеля, небольшого размера моркови, среднего размера свеклы, яблока, куриных яиц, сладкого ялтинского лука, уксуса, воды, майонез

Способ приготовления:

Картофель, морковь и свёклу, не очищая, отвариваем до готовности. Затем остужаем овощи и очищаем от кожицы.

Изюминку этому популярному салату придадут маринованный лук и яблоко. Поэтому, прежде чем собирать салат, ялтинский лук нарезаем на кубики, сбрызгиваем уксусом, смешанным с водой, мнем его руками несколько раз и убираем в сторону.

Селедку разделываем и нарезаем кубиками.

Теперь берём праздничное блюдо, ставим на него разъёмную форму, а блюдо вокруг формы застилаем пищевой плёнкой, чтобы сохранить его чистоту.

Чтобы салат получился воздушным, овощи лучше натирать сразу в форму.

Собираем салат. Все овощи натираем на крупной тёрке. Первым слоем натираем картофель, сверху тонкий слой майонеза. Далее выкладываем слой из сельди, а на неё отжатый от маринада лук.

Далее снова кладём майонез и сверху натираем морковь. Снова майонез, а сверху на него трём яблоко. На яблоко кладём слой из яиц, далее майонез, свекла и майонез.

После того как салат пропитается хотя бы полдня, убираем пищевую плёнку и разъёмную форму. Приятного аппетита!🤍