Ингредиенты: сельдь, небольшого размера картофеля, небольшого размера моркови, среднего размера свеклы, яблока, куриных яиц, сладкого ялтинского лука, уксуса, воды, майонез
Способ приготовления:
Картофель, морковь и свёклу, не очищая, отвариваем до готовности. Затем остужаем овощи и очищаем от кожицы.
Изюминку этому популярному салату придадут маринованный лук и яблоко. Поэтому, прежде чем собирать салат, ялтинский лук нарезаем на кубики, сбрызгиваем уксусом, смешанным с водой, мнем его руками несколько раз и убираем в сторону.
Селедку разделываем и нарезаем кубиками.
Теперь берём праздничное блюдо, ставим на него разъёмную форму, а блюдо вокруг формы застилаем пищевой плёнкой, чтобы сохранить его чистоту.
Чтобы салат получился воздушным, овощи лучше натирать сразу в форму.
Собираем салат. Все овощи натираем на крупной тёрке. Первым слоем натираем картофель, сверху тонкий слой майонеза. Далее выкладываем слой из сельди, а на неё отжатый от маринада лук.
Далее снова кладём майонез и сверху натираем морковь. Снова майонез, а сверху на него трём яблоко. На яблоко кладём слой из яиц, далее майонез, свекла и майонез.
После того как салат пропитается хотя бы полдня, убираем пищевую плёнку и разъёмную форму. Приятного аппетита!🤍