Классический "капитан" с добавлением грибов.
Ингредиенты: Мясо свинины мякоть, Грибы шампиньоны, Лук репчатый, Картофель (7-9 шт сред.размера), Специи: соль, чёрный молотый перец, Майонез , Сметана
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на порционные куски, закрываем пакетом или пергаментом и хорошо отбиваем. Грибы нарезаем пластиками, лук полукольцами. Выкладываем на противень, смазанный растит.маслом, солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую на 190° на 30-40 мин.
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Раскладываем поверх мяса. Немного солим и сбрызгиваем растительным маслом.
Готовим до средней мягкости картофеля. Достаем и смазываем смесью сметаны и майонеза и снова ставим в духовку. Готовим до готовности картофеля. В конце можно включить гриль, чтоб создать румяную корочку. Главное не пересушите. Приятного аппетита.