Слабосоленая форель – это отличная закуска к любому празднику! Рыба получается пикантной, очень пряной, с тонким ароматом зелени и перцев. Форель слабосоленая на вкус, с тонкой сладко-острой ноткой. Если вы хотите получить малосольную рыбку, оставьте форель в холоде на пять часов. Для яркого вкуса нужно мариновать форель около двенадцати часов.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 17,21 г Жиры 1,89 г Углеводы 7,31 г
- Калорийность 116 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
5 часов 0 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 250 грамм
- Сахар — 2 ч.л
- Смесь перцев — 1 ч.л
- Соль — 2 ч.л
- Форель — 250 г
- Сок лимона — 1 ч.л
- Водка — 2 ч.л
- Укроп — пучок
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно подготовить кусок рыбы, убрать все косточки.
Шаг 2
Смешать пряности и рубленую зелень. Перемешать сок лимона с водкой.
Шаг 3
Полить форель смесью с лимонным соком и обвалять в смеси пряностей и зелени. Замотать рыбу в пищевую пленку и отправить в холод на 5-12 часов.
Шаг 4
Нежная рыбка готова!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Тортилья с форелью и зеленью – простой рецепт быстрого легкого перекуса
Острое карпаччо из форели – простой рецепт изысканной праздничной закуски
Брускетта с форелью и авокадо – простой рецепт завтрака для всей семьи!