Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочные печеньки с айсингом

Простые печеньки которые обажает моя семья.

Ингредиенты: Масло, яйцо, Сахар, Ванильный сахар, сода, Мука сколько возьмёт, Какао, Айсинг, Яйцо, Сахарная пудра, Лимонный сок

Способ приготовления:

Растопить масло, добавить все ингредиенты кроме муки и хорошо перемешать.

Когда сахар растворился вводить муку. Замешать тугое тесто.

Раскатать тесто скалкой и повырезать формочкам печеньки.

Положить на противень и выпекать при температуре 180° примерно 20-30 минут. Смотрите по состоянии. Должны быть не мягкими, а твёрдыми

Вынуть печеньки и положить на остывание.

Как остынут готовим айсинг. Отделить белок от желтка.

В белок добавить сахарную пудру и взбивать миксером.

Добавить лимонный сок и взбивать до однородной массы.

Примерно через пару-тройку минут айсинг станет пушистее. Значит готов.

Можно добавить пищевые красители. Можно оставить белым.

Наносить быстренько, потому что застывает.

Можно расписывать кондитерскими мешками разными красителями. Можно просто нанести ложкой и посыпкой присыпать.

Оставить на застывание айсинга примерно на пол часа. Печеньки готовы, подавайте к чаю или кушайте так. Очень вкусные и сладкие.

Еда
6,93 млн интересуются