Простые печеньки которые обажает моя семья.
Ингредиенты: Масло, яйцо, Сахар, Ванильный сахар, сода, Мука сколько возьмёт, Какао, Айсинг, Яйцо, Сахарная пудра, Лимонный сок
Способ приготовления:
Растопить масло, добавить все ингредиенты кроме муки и хорошо перемешать.
Когда сахар растворился вводить муку. Замешать тугое тесто.
Раскатать тесто скалкой и повырезать формочкам печеньки.
Положить на противень и выпекать при температуре 180° примерно 20-30 минут. Смотрите по состоянии. Должны быть не мягкими, а твёрдыми
Вынуть печеньки и положить на остывание.
Как остынут готовим айсинг. Отделить белок от желтка.
В белок добавить сахарную пудру и взбивать миксером.
Добавить лимонный сок и взбивать до однородной массы.
Примерно через пару-тройку минут айсинг станет пушистее. Значит готов.
Можно добавить пищевые красители. Можно оставить белым.
Наносить быстренько, потому что застывает.
Можно расписывать кондитерскими мешками разными красителями. Можно просто нанести ложкой и посыпкой присыпать.
Оставить на застывание айсинга примерно на пол часа. Печеньки готовы, подавайте к чаю или кушайте так. Очень вкусные и сладкие.