Рождество уже скоро и готовиться к нему нужно заблаговременно.Предлагаю приготовить рецепт пряников к чаю,которые долго будут сохранять аромат и свежесть. #святковеменю.
Ингредиенты: ржаной муки, пшеничной муки, соды, меда, сахара, молотого душистого перца, молотой гвоздики, мускатного ореха, порошка имбиря, молотой цедры апельсина, водки
Способ приготовления:
Мед растопить на водяной бане,добавить специи,размешать.
Добавить сахар,водку,размешать.
В просеянную с содой муку влить смесь и замесить эластичное тесто.Оставить тесто на 20 мин,чтобы оно посветлело.
Затем тесто положить в целлофан и отправить на 30 мин.в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 5 мм,вырезать фигурки и отправить на 15-20мин в разогретую до 200°духовку.Готовые пряники покрыть глазурью.Приятного чаепития!