Найти в Дзене
Еда.ру

Фисташковый крем англез

Крем можно хранить в холодильнике не больше 48 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 3

Фисташки ⅓ стакана

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

1.Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне.

2.Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.

3.В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75–80 градусов.

4.Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются