Доброго времени суток, дорогие друзья! Я рада вас поприветствовать на своем канале "Паприка".
В этой статье я поделюсь с вами своим самым любимым рецептом. Сразу скажу, драники - это моя слабость. Обожаю их и готова есть ежедневно на завтрак, обед и ужин)
Чаще всего я готовлю простые драники с чесночном и сыром, а когда есть грибы, то обязательно добавляю их! Поэтому давайте поскорее перейдем к рецепту.
Ингредиенты (на 12 штук)
- 5 картофелин;
- 1 яйцо C1 или С0;
- 3 средних гриба (я люблю добавлять шампиньоны/белые грибы/лисички);
- мука - 3 столовые ложки;
- соль, перец, сухой чеснок - по вкусу.
Грибы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле с солью и перцем почти до готовности.
В это время картофель натираем на мелкой терке. Крахмал выливаем.
Теперь добавляем яйцо и муку, хорошо перемешиваем, добавляем полуготовые грибы и снова мешаем.
Теперь на разогретую сковородку выкладываем оладья (примерно 1 столовая ложка с горкой)
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.
Когда есть лишнее время, то я жарю до румяной корочке и отправляю до полной готовности в духовку при 180 градусов на 10 минуточек. Так получается нежнее и вкуснее)
Я обычно подаю их со сметаной и посыпаю зеленью (иногда вообще добавляю зелень в драники), вы можете с любой другой добавкой.
Приятного аппетита!