Найти тему
Паприка

Картофельные драники с грибами, которые тают во рту. Пожалуй мой любимый рецепт

Доброго времени суток, дорогие друзья! Я рада вас поприветствовать на своем канале "Паприка".

В этой статье я поделюсь с вами своим самым любимым рецептом. Сразу скажу, драники - это моя слабость. Обожаю их и готова есть ежедневно на завтрак, обед и ужин)

Чаще всего я готовлю простые драники с чесночном и сыром, а когда есть грибы, то обязательно добавляю их! Поэтому давайте поскорее перейдем к рецепту.

Ингредиенты (на 12 штук)

  • 5 картофелин;
  • 1 яйцо C1 или С0;
  • 3 средних гриба (я люблю добавлять шампиньоны/белые грибы/лисички);
  • мука - 3 столовые ложки;
  • соль, перец, сухой чеснок - по вкусу.

Грибы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле с солью и перцем почти до готовности.

В это время картофель натираем на мелкой терке. Крахмал выливаем.

Теперь добавляем яйцо и муку, хорошо перемешиваем, добавляем полуготовые грибы и снова мешаем.

Теперь на разогретую сковородку выкладываем оладья (примерно 1 столовая ложка с горкой)

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

Когда есть лишнее время, то я жарю до румяной корочке и отправляю до полной готовности в духовку при 180 градусов на 10 минуточек. Так получается нежнее и вкуснее)

Я обычно подаю их со сметаной и посыпаю зеленью (иногда вообще добавляю зелень в драники), вы можете с любой другой добавкой.

Приятного аппетита!

Буду очень вам благодарна за лайк и подписку на канал)