Найти тему
Статьи
🍎Яблочная шарлотка - вкуснее и нежнее я еще не пробовала! А как красиво украшена, что на праздничный стол с удовольствием выкладываю)) 🍏 Моя семья очень любят этот сладкий десерт из яблок, хоть каждый день готовь. Я перепробовала кучу разных рецептов, но этот наш самый любимый! ❤️ ❗️Какие ингредиенты понадобятся: ➖яблоки 4-5 шт (сорт яблок по вкусу - кто-то любит покислее, кто-то послаще); ➖3 яйца; ➖сметана - 150 грамм; ➖сахар - 150 грамм; ➖мука - 220 грамм; ➖разрыхлитель - 5 грамм; ➖ванилин и корица по вкусу. ❗️Способ приготовления: 1. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до белой пены. 2. Просеиваем туда муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. 3. Добавляем сметану и снова перемешиваем. 4. Четыре яблока нарезаем кубиками, выкладываем в форму (предварительно можно смазать сливочным маслом) и по желанию посыпаем яблоки корицей. 5. Выливаем нашу смесь. Сверху можно украсить розочкой. Тоненько нарезаем на дольки (как на фото в галерее) и выкладываем розочкой. Выпекаем при 180 градусов 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
2 года назад
Бесподобный картофель по-деревенски! Вкуснее, чем в фастфудах 🔥 ❗️Что нам понадобится: — 7-8 картофелин; — 3 зубчика чеснока; — растительное/оливковое масло -3 стл; — сливочное масло - 3 стл (можно только его 6 столовых ложек) ❗️Специи по вкусу: — горчица 1 чл; — паприка 1,5-2 чл; — молотый кориандр 1/2 чл; — хмели-сунели 1/3 чл; — соль, перец; — укроп, петрушка. ❗️Процесс приготовления: 1. После закипания отвариваем картошку в слегка подсоленной воде 4 минуты (можно с кожурой, можно без - по вашему желанию) 2. В тарелочке смешиваем все специи, горчицу, растительное масло и сливочное масло. Мелко нарезаем чеснок и зелень, добавляем туда же. Все перемешиваем. 3. Когда картофель отварился, добавляем туда нашу смесь и тщательно перемешиваем. 4. Выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусов 15-20 минут. Специи можно заменить просто одной приправой "приправа для картофеля", там есть все необходимое для вкусного картофеля по-деревенски. Если же не любите специи, тогда просто чесночок, масло, соль, перец и зелень :) Вот и все! Вкуснейший гарнир, который готовится быстро и легко. Приятного аппетита!
2 года назад
Чечевичные котлетки, которые стоит попробовать! Понравится не только постящимся: быстро и невероятно вкусно
Добрый день, дорогие друзья! Уже совсем скоро начинается Великий пост. Знаю, что совсем небольшое количество людей постятся, но это и неважно. Рецепт настолько простой и вкусный, что понравится всем :) Какие ингредиенты понадобятся: Процесс приготовления: Тут все очень просто. 1. Варим чечевицу, как показано на упаковке. Не забываем посолить (у меня обычная зеленая чечевица, поэтому варила 40 минут. Если взять красную, то там вообще 10-15 минут) 2. Лук с чесноком мелко нарезаем. 3. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука (можно еще добавить туда немного тертой моркови) 4...
2 года назад
Дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых завтраков - творожно-сырных лепешек. Они получаются не только вкусные, но полезные и сытные! Да и готовятся супер быстро :) ❗️Что нам понадобится: ➖творог любой жирности - 170 грамм; ➖твердый сыр - 100 грамм; ➖2 яйца; ➖пшеничная мука 3 ст.л. с горкой (можно заменить рисовой или любой другой); Рекомендую еще добавить зелень и петрушку, это придаст особый вкус. Но если нет, ничего страшного :) ❗️Процесс приготовления: 1. Творог разминаем вилкой. 2. Разбиваем 2 яйца. 3. Добавляем муку и перемешиваем. 4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к нашей массе, снова перемешиваем. Мелко нарезаем зелень и тоже добавляем туда (по желанию) Все обжариваем на среднем огне под крышкой. Можно сделать либо много оладушек, либо просто несколько больших лепешек) тут уже по вашему усмотрению. Вот и все! Приятного аппетита :)
132 читали · 2 года назад
Друзья, на днях приготовила пельмени необычным для меня способом. И настолько понравилось, что решила поделиться с вами! 🤤 Вам понадобится: ➖пельмени (у меня это было 20-25 шт); ➖вода мл 50 (зависит от сковороды); ➖твердый и сливочный сыр (или только твердый) - 80 грамм; ➖ сливки - 100 мл; ➖сливочное масло 20гр; ➖мука 1 стл; ➖соль, перец и специи - по вкусу. Выкладываем пельмени на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Выливаем к пельмешкам воду примерно столько, чтобы они на половину были скрыты. Закрываем крышкой и тушим минуты 3. После этого жарим пельмени на среднем огне до золотистой корочки. Пока они жарятся, делаем соус: в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Теперь добавляем туда сливки и сыр. Перемешиваем и варим до загустения. Можно немного (!) посолить и поперчить. Пельмени посыпаем любимыми специями по желанию и добавляем наш соус. Хорошо перемешиваем и по желанию посыпаем зеленью)) Вот и все! Вкуснотища готова, а дети особенно от нее в восторге :)
670 читали · 2 года назад
🤤ФИЛЕ КУРИЦЫ В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ 🤤 Всем привет, дорогие друзья! Вас приветствует канал "Паприка" Сегодня с вами поделюсь быстрым и невероятно вкусным рецептом курицы. Готовится на раз-два! Поехали)) ❗️Что нам нужно: ➖филе курицы (можно индейки) - 400-500 гр; ➖сметана любой жирности 2-3 столовые ложки; ➖горчица 1 чл; ➖соль, перец и любимые специи по вкусу (у меня карри и паприка); ➖1 луковица и 2 зубчика чеснока. Курицу нарезаем кубиками, солим, перчим и добавляем специи. Выкладываем сметану с горчицей. Тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем к курицу и снова перемешиваем. В идеале оставить мариноваться на 1-2 часа, но если нет времени, смело жарьте) Сначала обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, периодически перемешивая. По желанию можно добавить ложку томатной пасты. Уменьшаем огонь до среднего и жарим до готовности (зависит от размера сковороды, у меня ушло не больше 10 минут) Можно перемешать с макаронами, гречкой, рисом и тд. А можно просто отдельно подать к гарниру) в любом случае будет вкусно! Приятного аппетита :)
2 года назад
🍕Маленькая мини-пицца из покупного слоеного теста: делается за 5 минут, а получается такая вкуснятина, что семья уплетает в один миг 🥰 ❗️Что нам понадобится: ➖слоеное тесто - 200-500 грамм; ➖томатный соус или томатный кетчуп с майонезом; ➖колбаса/сосиски; ➖твердый сыр; ➖1 яйцо для смазывания; ➖ кунжут по желанию. ❗️Процесс приготовления. Тесто предварительно размораживаем. Раскатываем его скалкой не сильно тонко. Обильно смазываем соусом. Колбасу мелко нарезаем на кубики и выкладываем на тесто, сверху посыпаем сыром. (можно колбасу заменить шампиньонами, только заранее их лучше обжарить) Прищипываем края по бокам, как на фото. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и по желанию посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусов на 10-15 минут. Приятного аппетита! :)
2 года назад
🧑‍🍳Два любимейших рецепта рыбы, которые моментально разлетаются со стола. Получается сочная и нежная 🧑‍🍳 Если вдруг я не знаю, чем таким вкусненьким порадовать гостей, всегда обращаюсь именно к этим рецептам. Потому что проверенный и быстрый рецепт, который получается невероятно вкусным. ❗️𝟏. Запеченная горбуша (или любая другая). Для нее нам понадобится: ➖горбуша - 500 гр; Для соуса: ➖растопленное сливочное масло - 30-40 гр; ➖мед - 1 чл; ➖1 зубчик чеснока; ➖горчица - 1 чл; ➖лимонный сок 1-2 стл; ➖итальянские травы по вкусу. Горбушу нарезаем на кусочки, солим и перчим с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания и смазываем нашим соусом. И запекаем в духовке при 200 гр на 10-15 мин. ❗️𝟐. Жаренная горбуша в соусе (или любая другая) на сковороде ➖рыба - 500 гр; ➖3 помидора или черри 10 шт; ➖шпинат свежий (можно замороженный); ➖петрушка и укроп; ➖сливки 10-20% (можно заменить сметанной, разбавленной водой) - 100 мл; ➖2 зуб. чеснока; ➖сливочное масло - 10 гр; ➖лимонный сок - 50 мл; ➖соль, перец по вкусу. Рыбу нарезаем на кусочки, солим и перчим с двух сторон. Жарим на среднем огне с одной стороны (мякотью) 6 минут, переворачиваем и жарим 2 минуты. Нарезаем помидоры, мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на сковороде до появления аромата, выкладываем туда помидоры со шпинатом. Добавляем слив. масло. Обжариваем до мягкого состояния помидоров, добавляем туда сливки и выкладываем рыбу. Сверху поливаем лимонным соком, посыпаем зеленью и тушим под крышкой 3 мин.
377 читали · 2 года назад
Легкая закуска на праздничный стол и не только. А-ля брускетты с маринованным луком и тунцом, делаются очень очень просто и быстро (как любые закуски в принципе) и отлично подойдет на завтрак или любой перекус, мои дети уплетали за обе щеки)) ❗️Какие ингредиенты нам понадобятся: ➖хлеб; ➖180 гр консервированного тунца - филе или кусочками (важно: в собственном соку. Можно другую нежирную рыбу - к примеру, горбуша, тоже будет очень вкусно); ➖огурец; ➖сливочный/творожный сыр - по вкусу (у меня было примерно 150 гр); 🍞Для обжаривания хлеба: ➖зубчик чеснока; ➖сливочные/оливковое масло для жарки. 🧅Для маринованного лука: ➖красный лук - 1 шт; ➖уксус - 1 чл (винный, яблочный или обычный 9%) ➖сахар - 1 чл; ➖соль по вкусу; ➖кипяток, чтобы полностью закрывал лук. ❗️🧑‍🍳Процесс приготовления: 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем кольцами и добавляем все ингредиенты к нему, оставляем на 10 минут. 2. Подготавливаем начинку: открываем банку консервов, сливаем воду, выкладываем в миску и разминаем вилкой 3. Огурец мелко нарезаем кубики, добавляем к тунцу. 4. Кладем сливочный/творожный сыр; 5. Чуть-чуть солим и перемешиваем. 6. Обжариваем хлеб на сливочным или оливковом масле до золотистой корочки. Тут важно не пережарить, иначе вкус будет иным (или можно запечь в духовке, предварительно слегка смазав маслом) 7. Чистим чеснок и немного натираем его на терке. И этой же стороной (которая дает сок) смазать хлебушек с двух сторон. 7. Выкладываем начинку, сверху маринованный лук и готово))
124 читали · 2 года назад
🍕Вкуснейшая огромная пицца на слоеном тесте за 20 минут! 🍕 Добрый день, дорогие друзья. Вас приветствует канал "Паприка" ❤️ Сегодня я поделюсь с вами легким рецептом приготовления пиццы. Никакого приготовления и замеса теста, все очень просто! 👇Какие ингредиенты вам понадобятся 👇 ➖слоеное тесто бездрожжевое/дрожжевое - 250 грамм; ➖кетчуп/майонез, томатный соус или любой другой любимый соус; ➖яйцо для смазывания. Начинка может быть абсолютно любая! Я использовала помидоры, красный лук и сыр. Что можно еще добавить: маринованные огурцы, колбаса, тунец, морепродукты, грибы, маслины и тд. А самый важный ингредиенты - это сыр)) Слоеное тесто размораживаем. Поверхность слегка присыпаем мукой, тесто раскатываем. И делаем бортики, защипывая края (как на 2 фото. это не обязательно, но с таким бортиком вкуснее) Смазываем бортики яйцом. И теперь смазываем соусом и добавляем туда начинку, посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 градусов на 10-20 мин и запекаем до золотисто-коричневной корочки. Главное не передержать :) Вот и все, наша пицца готова. Гораздо вкуснее и сытнее, чем на лаваше! А стоит одинаково - 40-60 рублей. Приятного аппетита!
2 года назад
🥞 ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ 🥞 Совсем немного осталось до масленичной недели. И почти в каждом доме будут готовить любимые блинчики, которые так сильно любят дети (и не только) 🧈 Рецептов блинов большое-большое количество. Все готовят абсолютно по-разному: на молоке, кефире, газировке, с содой, с дрожжами и так далее. В общем, очень много! А сегодня я поделюсь с вами самым простым рецептом с минимум ингредиентов - на воде :) ❤️Какие ингредиенты нам понадобятся: ➖кипяток - 500 мл; ➖мука - 190 грамм; ➖2 яйца; ➖сахар - 2 стл; ➖щепотка соли; ➖сода - 0,5 чл; ➖ванильный сахар по вкусу; ➖растительное масло - 2 стл. Наливаем в глубокую тарелку кипяток, сразу туда соду, сахар и соль. И все перемешиваем до полного растворения. ❗️Если вы будете делать блинчики с несладкой начинкой, тогда добавляйте 1 стл сахара. Добавляем в воду ванильный сахар и два яйца, быстренько перемешиваем до белой пенки. Просеиваем муку и тоже хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И растительное масло 2 стл)) все готово! Жарим на хорошо разогретой сковороде. По необходимости сковороду смазываем растительным маслом. Вот и все! Простой рецепт с вкуснейшими блинчиками, которые разлетаются моментально. Мы с мужем съедаем за раз :)) Приятного аппетита!
2 года назад
🥧 "Когда дома ничего нет к чаю" 🤤 Всем привет, дорогие друзья :) Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом, который сможет приготовить любой! 🧑‍🍳 И тем более из доступных продуктов: ➖ пшеничная мука - 200 гр; ➖сметана - 100 гр; ➖ сахар - 160 гр; ➖ ванилин - 6 гр; ➖ 2 яйца; ➖ разрыхлитель 6 гр; ➖ щепотка соли; ➖ растительное масло - 50 мл (можно заменить растопленным сливочным, так будет еще вкуснее) Смешиваем яйца, сахар, ванилин и соль. Перемешиваем. Добавляем масло и снова тщательно перемешиваем. Теперь добавляем сметану. ❗️Кстати, небольшой лайфхак. У меня было только 70 грамм сметаны, поэтому я добавила 30 грамм майонеза. Вкус получился ни чуть не хуже :) Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто получается густое и медленно сползает с ложки. Теперь разливаем тесто в формочки. У меня были обычные бумажные, у❤️ вас возможно есть специальная форма для выпечки кексов :) Если хотите с какой-то начинкой, можете смело добавлять (шоколад, джем, ягоды и тд) выкладывайте одну ложку теста, выкладываете начинку и сверху прикрываем тестом. ⏱ Выпекаем в духовке при 180 градусов 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
138 читали · 2 года назад
Ролики
Видео