Найти в Дзене
Очень Здорово!

Пять полезных советов, которые помогут не переедать во время новогодних застолий.

Оглавление

Для нашего организма застолья — это настоящее испытание.

Мы едим много жирной пищи, сочетаем все и сразу, а на утро просыпаемся с тяжестью.

Достаточно запомнить пять простых правил, чтобы чувствовать себя хорошо.

1. Ориентируемся на зеленый цвет.

Начинаем застолье с овощей и легких салатов. На каждом праздничном столе найдутся такие закуски (если вы сами готовите стол, то не забудьте про них).

Овощи наполнят желудок, чтобы не испытать голода, а в кишечнике уже будет достаточный запас клетчатки.

2. Правильно сочетаем блюда.

Одна из основных проблем тяжести и вздутия живота возникает из-за неправильного сочетания продуктов.

Нельзя сочетать: мясо + хлеб, яйца + картофель.

3. Не пьем во время еды.

Когда мы пьем во время еды много жидкости, то разбавляем пищеварительные ферменты в желудке, которые нужны для переваривания пищи.

Чтобы не было такой проблемы, выпейте за полчаса до трапезы пару стаканов воды с лимоном.

4. Выбираем блюда без молока.

Еще один фактор, заставляющий нас чувствовать себя после праздничного стола в состоянии «пищевой комы»— это проблемы с перевариванием молочных продуктов.
Выбирайте гарниры и десерты без сливных соусов и кремов.

5. Не пренебрегаем дополнительными полезными веществами.

Если мы знаем, что нас ждет праздничный стол, то не стесняемся и помогаем своему ЖКТ.

Для стимуляции естественного процесса эвакуации содержимого из нижних отделов ЖКТ мы применяем капли Натуралис «Пикосульфат Натрия».

Чтобы устранить колики и вздутие, принимаем Натуралис «Симетикон».

Вывести накопившиеся токсины на протяжение всего пищеварительного тракта, а также облегчить состояние изжоги поможет Натуралис «Комплекс АлГель».

Дополнить клетчаткой и наладить работу ЖКТ сможет Натуралис «Плантолаксин».

Готовьте не только подарки, но и себя к новому году.

И главное, помните, что праздник не стоит превращать в тяжелую работу для вашего организма. Он тоже должен отдохнуть!

Еда
6,93 млн интересуются