Для нашего организма застолья — это настоящее испытание.
Мы едим много жирной пищи, сочетаем все и сразу, а на утро просыпаемся с тяжестью.
Достаточно запомнить пять простых правил, чтобы чувствовать себя хорошо.
1. Ориентируемся на зеленый цвет.
Начинаем застолье с овощей и легких салатов. На каждом праздничном столе найдутся такие закуски (если вы сами готовите стол, то не забудьте про них).
Овощи наполнят желудок, чтобы не испытать голода, а в кишечнике уже будет достаточный запас клетчатки.
2. Правильно сочетаем блюда.
Одна из основных проблем тяжести и вздутия живота возникает из-за неправильного сочетания продуктов.
Нельзя сочетать: мясо + хлеб, яйца + картофель.
3. Не пьем во время еды.
Когда мы пьем во время еды много жидкости, то разбавляем пищеварительные ферменты в желудке, которые нужны для переваривания пищи.
Чтобы не было такой проблемы, выпейте за полчаса до трапезы пару стаканов воды с лимоном.
4. Выбираем блюда без молока.
Еще один фактор, заставляющий нас чувствовать себя после праздничного стола в состоянии «пищевой комы»— это проблемы с перевариванием молочных продуктов.
Выбирайте гарниры и десерты без сливных соусов и кремов.
5. Не пренебрегаем дополнительными полезными веществами.
Если мы знаем, что нас ждет праздничный стол, то не стесняемся и помогаем своему ЖКТ.
Для стимуляции естественного процесса эвакуации содержимого из нижних отделов ЖКТ мы применяем капли Натуралис «Пикосульфат Натрия».
Чтобы устранить колики и вздутие, принимаем Натуралис «Симетикон».
Вывести накопившиеся токсины на протяжение всего пищеварительного тракта, а также облегчить состояние изжоги поможет Натуралис «Комплекс АлГель».
Дополнить клетчаткой и наладить работу ЖКТ сможет Натуралис «Плантолаксин».
Готовьте не только подарки, но и себя к новому году.
И главное, помните, что праздник не стоит превращать в тяжелую работу для вашего организма. Он тоже должен отдохнуть!