Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом татарских вкуснейших пирогов. Я очень трепетно отношусь к национальным рецептам и считаю их самыми уютными и по-настоящему домашними. Ведь именно такие рецепты придуманы для родных и близких с огромной любовью. Для этих пирогов я приготовила потрясающее тесто, оно похоже и на песочное и слегка слоистое, в общем очень-очень вкусное! А большое количество сочной, ароматной и сытной начинки делают элеши незабываемыми. Я всем от души рекомендую приготовить эти пироги, попробовав раз вы будете печь их постоянно!
Ингредиенты:
*Тесто*
-400 гр пшеничной муки в/с
-1 яйцо
-60 мл растопленного сливочного масла
-5 стол.л растительного масла
-30 мл молока/воды/кефира
-130 гр сметаны
-1 ч.л соли
-1 ч.л сахара
*Начинка*
-2 куриных филе грудки(лучше взять бедрышки, тогда понадобится 3 шт)
-3 средние картофелины
-1 небольшая луковица
-соль, перец по вкусу
-немного сливочного масла
Приготовление
Для теста соединить в миске сметану, сливочное и растительное масло, соль, сахар, яйцо и молоко. Перемешать до объединения.
Добавить муку и замесить мягкое и нелипкое тесто.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки филе курицы нарезать на небольшие кубики.
Также нарезать картофель.
К начинке добавить мелко порезанный лук.
Далее посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Отдохнувшее тесто обмять, скатать в колбаску и разделить на части - одна побольше, а другая поменьше. Разложить их попарно. У меня получилось 10 пар.
Большой кусочек теста раскатать, выложить начинку и добавить немного сливочного масла.
Накрыть сверху меньшим кружком теста, защипнуть края.
По кругу сделать сделать защипы.
Выпекать элеши с курицей и картофелем в разогретой духовке при 180 С около 50-60 минут.
Подавать готовые элеши сразу горячими с вкусным ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!