Как правильно разморозить вишню?
Я задавалась этим вопросом не один раз. Как только, я выкладываю замороженные ягоды из морозильной камеры и оставляю просто стоять при комнатной температуре, ягода перестает существовать. Остается косточка со шкурочкой и море сока из вишни ...
И все.
Раньше я воду нагревала до кипения, давала 5 минут остыть и заливала ягоды, но нет.
Такое подходит, ну например, для черешни. Ягода черешни более плотная по консистенции и размораживание по вышеуказанному способу получается именно с ней.
Однако, для вишни, это не подходит совсем.
Ещё один эксперимент, который с треском провалился. Это достать замороженную вишню из морозильной камеры и оставить на 5-6 часов в холодильнике. Не работает, хочу всем сказать.
Я экспериментировала и изобрела свой способ разморозки вишни. Ягоды остаются круглыми, имеют форму, сохраняют сок внутри. Это лучший способ, попробуйте, думаю всем понравится.
Итак, я достаю вишни из морозильной камеры ( объем большой сразу не беру), кладу в чашку и заливаю водой. Вода должна быть градусов от 8 до 12 тепла. Можно воду набрать, поставить в холодильник и охладить там. Далее, я заливаю этой водой вишню, даю постоять 5 минут, затем воду сливаю и опять заливаю прохладной водой. Так я делаю 3 раза. На четвертый раз заливаю вишню уже теплой водой, градусов 40-45 минут на 10 минут. Потом воду убираю и все.
Ягоды имеют форму, вкус и цвет. Все хорошо. Хочу сказать, что воду измерять по температуре не нужно. В первом, втором и третьем случае, вода должна быть хорошо прохладная, а в последнем просто очень теплая, но не кипяток. Иначе ягоды сварятся. Ещё хочу добавить, что если я заливаю ягоды вишни первый раз, они начинают деформироваться, но потом обретают свою изначальную форму. Так, что не переживайте.
Вот такой способ разморозки мне очень понравился. Попробуйте, разморозить по моему рецепту.
#замороженные продукты #вишня на зиму #разморозка #ягоды