Найти в Дзене
Ежедневник гурмана

Клецки из рикотты со свежей и ароматной начинкой

Оглавление

«Culurgiones» – равиоли из пасты со свежей начинкой, которая очень популярна в Европе. В зависимости от того, какой рецепт вы готовите, паста может быть «запечатана» по-разному и имеет разные начинки. Классическая версия может быть приправлена шафраном или лимонной цедрой. Рецепт, который мы выбрали, не самый сложный и включает в себя шпинат.

Если хотите приготовить несколько вкусных кулинарных блюд из рикотты, вам нужно использовать следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • мука (твердых сортов) – 250 грамм;
  • мука из цельнозерновой пшеницы – 250 грамм;
  • свиное сало – 1 столовая ложка;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 10-15 грамм.

Для начинки:

  • рикотта – 500 грамм;
  • яичные желтки – 5 штук;
  • шпинат – 500 грамм;
  • шафран – щепотка;
  • лимонная цедра – пару ложек;
  • соль – немного.

Для соуса:

  • томатный соус – 500 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья базилика – 5 штук;
  • соль – 10 грамм;
  • оливковое масло – немного;
  • сыр пармезан – 100 грамм.

Шаг 1

В первую очередь приготовим начинку. Отварите шпинат в большом количестве подсоленной воды, отожмите и нарежьте его, подрумяньте пару минут на сковороде с антипригарным покрытием и дайте остыть. Когда он почти остынет, смешайте его в миске с рикоттой, яичными желтками, шафраном и лимонной цедрой. Посолите и хорошо перемешайте, чтобы соединились все ингредиенты в однородную пасту. Положите смесь в холодильник на несколько минут.

Шаг 2

Теперь сделаем тесто, которое будет содержать начинку из рикотты. Смешиваем два разных вида муки, сало и соль в миске, постепенно добавляем теплую воду во время замешивания. Когда тесто станет гладким и эластичным, переложите его в контейнер, накройте пленкой и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Тесто нужно раскатать в два тонких слоя. На первом из них равномерно распределите количество начинки, оставляя между ними около 2 см. Накройте вторым слоем теста и прижмите пальцами, чтобы слои идеально склеились. Теперь используйте резак, чтобы создать квадратные равиоли длиной 5 см. Выложите их на поднос, посыпанный мукой, дайте стечь и накройте тканью с мукой.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с большим количеством подсоленной воды на плиту и варите рикотту несколько минут. Слейте воду и оставьте макароны на чистой ткани или салфетке, чтобы они могли высохнуть.

Шаг 5

Приготовим соус с несколькими столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1 измельченным зубчиком чеснока и томатным пюре. Смешайте все ингредиенты, посолите и готовьте примерно 10 минут на слабом огне с добавлением листьев базилика в самом конце.

Рикотта почти готова, выкладываем на тарелку и добавляем соус. Обильно посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются