«Culurgiones» – равиоли из пасты со свежей начинкой, которая очень популярна в Европе. В зависимости от того, какой рецепт вы готовите, паста может быть «запечатана» по-разному и имеет разные начинки. Классическая версия может быть приправлена шафраном или лимонной цедрой. Рецепт, который мы выбрали, не самый сложный и включает в себя шпинат.
Если хотите приготовить несколько вкусных кулинарных блюд из рикотты, вам нужно использовать следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
- мука (твердых сортов) – 250 грамм;
- мука из цельнозерновой пшеницы – 250 грамм;
- свиное сало – 1 столовая ложка;
- вода – 150 мл;
- соль – 10-15 грамм.
Для начинки:
- рикотта – 500 грамм;
- яичные желтки – 5 штук;
- шпинат – 500 грамм;
- шафран – щепотка;
- лимонная цедра – пару ложек;
- соль – немного.
Для соуса:
- томатный соус – 500 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- листья базилика – 5 штук;
- соль – 10 грамм;
- оливковое масло – немного;
- сыр пармезан – 100 грамм.
Шаг 1
В первую очередь приготовим начинку. Отварите шпинат в большом количестве подсоленной воды, отожмите и нарежьте его, подрумяньте пару минут на сковороде с антипригарным покрытием и дайте остыть. Когда он почти остынет, смешайте его в миске с рикоттой, яичными желтками, шафраном и лимонной цедрой. Посолите и хорошо перемешайте, чтобы соединились все ингредиенты в однородную пасту. Положите смесь в холодильник на несколько минут.
Шаг 2
Теперь сделаем тесто, которое будет содержать начинку из рикотты. Смешиваем два разных вида муки, сало и соль в миске, постепенно добавляем теплую воду во время замешивания. Когда тесто станет гладким и эластичным, переложите его в контейнер, накройте пленкой и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Тесто нужно раскатать в два тонких слоя. На первом из них равномерно распределите количество начинки, оставляя между ними около 2 см. Накройте вторым слоем теста и прижмите пальцами, чтобы слои идеально склеились. Теперь используйте резак, чтобы создать квадратные равиоли длиной 5 см. Выложите их на поднос, посыпанный мукой, дайте стечь и накройте тканью с мукой.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с большим количеством подсоленной воды на плиту и варите рикотту несколько минут. Слейте воду и оставьте макароны на чистой ткани или салфетке, чтобы они могли высохнуть.
Шаг 5
Приготовим соус с несколькими столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1 измельченным зубчиком чеснока и томатным пюре. Смешайте все ингредиенты, посолите и готовьте примерно 10 минут на слабом огне с добавлением листьев базилика в самом конце.
Рикотта почти готова, выкладываем на тарелку и добавляем соус. Обильно посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита.