Найти в Дзене

Из новогодних Рецептов экономной хозяйки. Блюда второго дня. Зелёное масло с чесноком как в ресторане

Всегда после праздников остаётся немного зелени, которая начала вянуть. Её с успехом можно использовать в приготовлении ароматного "зелёного масла". Оно делается порционно и хранится в морозилке. Используется по мере надобности в отварную картошку, макароны, в пельмени вместо сметаны, мясу и рыбе.
Отлично подойдёт к тостам и свежему хлебу на завтрак.
Привожу свой вариант этого вкусного масла.

Фото из интернета
Фото из интернета

Продукты:

  • масло сливочное 1 пачка 150 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лимонный сок. 1 ст. ложка
  • любая зелень - укроп, петрушка, базилик, кинза по вкусу
  • соль, молотый перец по желанию

Как приготовить.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Зелень мою, обсушиваю и мелко режу.
Чеснок тру на мелкой тёрке или пропускаю через чеснокодавку.
Масло, чеснок, зелень и лимонный сок перемешиваю до однородной массы. Соль и молотый перец по вкусу.

Я это делаю вручную. Если будет больше продуктов, то можно всё одновременно взбить в блендере.
Цвет зелёного масла зависит от количества зелени в нём.

Полученную массу раскладываю в порционные формочки для льда. Заранее застилаю их пищевой плёнкой и ею же укрываю сверху.
Самый простой вариант - сразу завернуть масло в пергаментную бумагу или пищевую плёнку в виде колбаски. Потом удобно отрезать, сколько надо.
Можно хранить в морозилке до двух месяцев без потери вкусовых качеств.

Важно!
Зелёное масло готовится только из сливочного масла и зелени!
Маргарин и сушёная зелень не подходят!

А у вас есть свой любимый рецепт зелёного масла? Поделитесь, мне интересно.
Благодарю за прочтение, заходите снова.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал В гостях у Счастливой Лягушки, это помогает его развитию.