Найти тему

Лазанья болоньезе. Без изысков, по-деревенски

Лазанья по праву считается итальянским детищем. Но сейчас она завоевала почти весь мир. Сколько видов этого блюда? Чрезвычайно много! Вариантов начинки для неё – сотни, если не тысячи. У каждого шеф-повара итальянского ресторана, свой рецепт.

Сегодня я поделюсь рецептом одного из них: лазанья с соусом болоньезе. Итак, что мне понадобилось… говяжий фарш (300 грамм), сыр (я взяла российский) (250 грамм), соус болоньезе (сейчас их в ассортименте в любом продуктовом магазине), стакан молока, пласты для лозаньи, мускатный орех для соуса бешамель, сливочное масло (25-30 грамм), соль, перец, десертная ложка муки пшеничной.

-2

Вскипятила молоко, добавила щепотку мускатного ореха и отставила в сторону.

-3

На сковородку налила оливкового масла, положила фарш и обжаривала его, постепенно разделяя на маленькие кусочки,

-4

перемешала соусом болоньезе,

-5

добавила немного воды и накрыла крышкой. Тушила примерно один час.

-6

Теперь настало время готовить соус бешамель.

-7

В кастрюле растопила кусочек сливочного масла, добавила муку. Обжаривала до появления орехового запаха, затем тоненькой струйкой вливала молоко, непрерывно мешая всё это венчиком. Поставила на минимальный огонь и уварила соус до консистенции жидкой сметаны. Добавила соль, перец. Итак, начинаем собирать лозанью. Листы, которые использовала я, не требуют дополнительной обработки, то есть предварительного отваривания. Я взяла силиконовую форму для кекса. Лучше, конечно, бы использовать жёсткую, но у меня таковой не было. На дно формы налила соус бешамель (примерно две столовые ложки).

-8

Поверх соуса положила лист. На него, мясной соус, бешамель и сыр. Данную последовательность повторяла почти до верха формы.

-9

Пространство до краёв должно быть не менее двух сантиметров. Иначе, в духовке соус начнет выливаться через борта. Последний слой: лист, бешамель, сыр. Поставила в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на средний уровень и запекала в течении 45 минут. Всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара»(https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#Лазанья#болоньезе#рецепт#шефповар

Еда
6,93 млн интересуются