Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту ну очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой, буквально таящей во рту текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В кастрюлю наливаю 2 литра молока, ставлю на огонь и добавляю столовую ложку соли. Довожу молоко до кипения.
В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю сметану и все хорошо перемешиваю.
Добавляю в молоко и перемешиваю. Ставлю опять на огонь.
Варю около 10 минут до появления крупных хлопьев. Сыворотка должна отделяться от хлопьев.
Ставлю в дуршлаг форму (с дырочками), но можно и просто дуршлаг выстелить двумя слоями марли.
Выливаю и процеживаю полученную массу.
Ставлю сверху груз, лишняя жидкость будет стекать через отверстия в форме. И убираю в холодильник на 8 часов.
Достаю из холодильника, вынимаю из формы и снимаю марлю.
Нарезаю и можно подавать к столу.
Сыр получается очень вкусным и мягким, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет. Но сравнивать его с магазинным нет смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, которая доступна в домашних условиях.
Солёность сыра можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, оливки.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Молоко - 2 л
- Соль - 1 ст.л.
- Яйца - 3 шт
- Сметана - 200 г
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe