Найти тему
Бабуля в джинсах

Икра имитированная из водорослей, которую не отличить от настоящей красной. Не верила, пока сама не попробовала

С настоящей красной икрой мне в последнее время не везет. Покупаю ее крайне редко, 1-2 раза в год. Маленькую баночку к Новому году и иногда еще к своему дню рождения. И уже не первый раз попадалась плохого качества икра. Пересоленная до такой степени, что есть невозможно. И икринки мелкие, частично поврежденные.

То ли вообще подделка, то ли просто низкое качество продукции. Покупала в "Магните" и в "Пятерочке". Цена как за нормальную икру, даже по акции выходит недешево. А по ощущениям - выброшенные деньги и никакого удовольствия. Решила, что больше вообще икру покупать не буду.

Приветствую всех на моем канале! Здесь мои заметки о жизни, размышления и наблюдения.

И тут недавно мне бывшая коллега посоветовала попробовать икру имитированную "Царскую" от "Европром". Рассказала, что в их семье уже несколько лет такую покупают. Стоит недорого и по вкусу не отличить от настоящей. И состав приемлемый - на основе бурых водорослей.

Икра имитированная Царская, фото автора
Икра имитированная Царская, фото автора

Я не очень поверила, потому что как-то раз покупала имитированную икру, попробовала и есть не смогла. Показалось, как рыбий жир из детства, что по вкусу, что по запаху. Постояла у меня баночка в холодильнике и была в итоге выброшена. Сейчас даже не помню точное название и производителя. Но решила, что вся имитированная икра - это что-то малосъедобное.

Поэтому отнеслась с недоверием к словам коллеги. А потом акцию увидела на эту икру в "Пятерочке". Обычная цена 115 рублей, а по акции - чуть более 60 рублей за баночку 220г.

Фото автора
Фото автора

Думаю, ну возьму, попробую. В последний раз поэкспериментирую с икрой.

На удивление, икра мне понравилась. Сама не ожидала, что окажется вполне достойный продукт. Икринки все одна к одной, ровные, неповрежденные. Запах нормальный, именно икрой, а не аптечным рыбьим жиром. А по вкусу, действительно, не отличить от настоящей икры.

Имитированная еще и не пересолена, в отличие от настоящей, которая мне попадалась в последние разы. Выглядит имитированная икра отлично, на бутербродах, тарталетках - красота, как и должна выглядеть красная икра. И вкус, что самое главное, очень даже приятный.

Фото автора
Фото автора

Я покупала первую баночку еще осенью, на пробу. Съела за несколько дней на бутербродах и с вареными яйцами, как холодную закуску. К Новому году тоже взяла баночку по акции. Может, пользы особой от такой икры нет, но и вреда тоже. Зато настроение создаст. И бутербродик с икрой, как символ Нового года, на столе будет.

Состав икры "Царской": натуральный рыбный бульон из филе горбуши, вода питьевая, экстракт бурых водорослей (альгинат натрия), загустители (Н1422, Е466), гуаровая камедь, соль, ароматизатор (усилитель вкуса и аромата - Е621), специи, рыбий жир пищевой из лосося, красители (кармин, Е110, экстракт паприки, Е124), антиокислитель - Е321.
Фото автора
Фото автора

Кстати, совет для молодежи (и не только), кто в соцсетях фотографии еды размещает. Имитированная икра отлично смотрится и закуски с ней выглядят очень аппетитно. Никто и не догадается, что икра совсем недорогая и даже не икра из рыбы вовсе. Так что можно смело делать фотографии и размещать где угодно.

P.S. Эта моя заметка - не реклама имитированной икры и никто мне не заплатил за ее продвижение. Просто мой опыт, которым делюсь. В преддверии новогодних праздников, возможно, кому-то информация окажется полезной.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх, тогда я буду знать, что мои заметки вам интересны. Всем мира и доброго здоровья!