Найти тему
Александр Жданов

Китайский ресторан "Пельмени". Приятно удивили. Обзор доставки.

Душа снова потребовала пельменей из доставки и, вбив это слово в поисковик всем известного жёлтого агрегатора, мы удивились найдя одноимённый китайский ресторан. Надо пробовать.

Конечно же жёлтый курьер не в состоянии аккуратно привезти жидкость в заказе. Хотя в ресторане явно постарались и очень плотно замотали всё плёнкой. Вот только складывать не научились. Ни как не ожидали расплавившегося лотка для соуса.

Видите коробочку с соусом? Она просто расплавилась, залив всё соусом (но он не вылился на всё остальное, за что спасибо упаковщику). Первый раз встречаем такое.

Порция большая. Сами же пельмешки чуть слипшиеся. Начинка перемолота в крупный фарш, много зелёного лука. Чётко чувствуется и свинина и креветка. Вкусно, но не вершина блаженства. Можно брать ещё раз.

Хороший суп, бульон с добавлением соевого соуса. Внезапно не кинза, а петрушка. По мне, так пустоват. Пельмени (да, не вонтоны) хорошо слеплены и не вызывают негатива. Удивили мааааленькие милые креветочки. Вкусный суп, возьмём ещё.

Большая порция под крышку. Обратили внимание на количество красного перца? Его добротная горсть. Вот она пикантность по китайски. Жаль только что он сушёный. Здесь бульон уже не такой как в супе с пельменями, что порадовало. Говяжий желудок, ветчина, китайская капуста, тофу, поджаренные креветки и.... кровь. Ни где в доставке она не попадалась, и Я считаю что ей зря брезгуют. Когда ты её видишь, то ждёшь вкуса и консистенции печени, но нет. Она более плотная, на грани с хрусткостью. Вкус более выраженный и скорее всего пойдёт тем, кто не любит вкус печени. Разочаровала только обычная лапша, выделяющаяся из общего списка своей... обычностью. Съедено всё и с огромным удовольствием. Если острое не для вас, то обходите стороной. Я же в полном восторге и готов делать заказ снова только ради этого блюда.

ОЧЕНЬ много репчатого лука. Снова сушёный перец, но на этот раз его разбавили свежим. Большая порция. Подобное Я ел на Апраксеном рынке в Санкт-Петербурге. Но не в знаменитой Чуфальне, а в китайской кафешке на 3м этаже со входом через ремонт обуви. Всего в норме, хорошо почищены, не пережарены, баланс специй. Очень вкусно, а с учётом цены так и лук не расстроил. Обязательно возьму снова.

Традиционно в меню нашлись "чёрные яйца", они же "столетние". Из-за особенности приготовления их белок становится чёрным и на вкус как будто желированным. Большая порция (3 яйца) и традиционный уксусный соус с чесноком. Что тут сказать? Вкусно, но на любителя. Я-любитель. Точно возьму снова.

Где моя пикантность? Видимо забыли. В этом блюде очень много масла. Оно прям жирное. Варёные огурцы тоже не вызвали восторга. Арахис же наоборот не жаренный. Да и в целом блюдо какое-то невыразительно. На троечку, даже не смотря на то, что его много. Нет смысла брать снова.

Жареный рис с яйцом, зеленым луком и соевым соусом. 250 ₽
Жареный рис с яйцом, зеленым луком и соевым соусом. 250 ₽

Просто рис с яйцом. Соевого соуса маловато. Абсолютно традиционное блюдо для утоления голода. Оно обычное.

Приехали вспотевшими из-за того, что их положили в полиэтиленовый пакет, а не на бумагу. Много теста, мало начинки, хоть и вкусной. Не имеет смысла брать снова.

Что она тут делает? Самая обычная шаурма. Большая и куриная. Не хватило соуса. О ней просто нечего сказать. За свои деньги пойдёт, так что можно и взять в довесок.

Пампушка на пару. 50 ₽
Пампушка на пару. 50 ₽

Из того же теста, что и Пао Зы. Тоже приехала в пакете и запотела. Мягкая, пышная булочка и ничего более. Под суп пойдёт отлично, так что возьмём её снова.

-12

По итогу потрачено 3559 рублей на прекрасный ужин и немного завтрак. Этот ресторан стал приятным открытием, а значит Я рекомендую его всем, кто любит китайскую еду.

Тут хочется спародировать известного фуд-блогера с Дзен, немного перефразировав. "Как мы всё это съели? Целиком и с удовольствием".

Надеюсь был полезен.