Найти тему
О Еде и не только✌

Сочное мясо в духовке на Новый год - Король праздничного застолья

Оглавление

Новогодний стол без мяса сложно себе представить, тем более, когда на пороге год Тигра. Предлагаю приготовить вкусное и сочное мясо в духовке сразу с гарниром.

Рецепт сочного мяса с гарниром - угощение на Новый год

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг

Первый маринад:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль и специи к мясу - по вкусу
  • острая аджика (по желанию)- 0,5 ст. л.
  • кетчуп шашлычный- 2 ст. л.
  • соевый соус - 3-4 ст. л.

Второй маринад:

  • майонез - 3 ст. л.
  • дижонская горчица (по желанию) - 1 ст. л.
  • горчица (столовая традиционная) - 0,5 - 1 ч. л.

Гарнир:

  • картошка - 1 кг
  • соль и специи - по вкусу
  • растительное масло - 30 мл (2 ст. л.)

Приготовление:

Фото - yankelevitch.ru
Фото - yankelevitch.ru

1. На куске свинины сделаем глубокие надрезы, чтобы мясо получилось сочным и хорошо пропеклось в духовке.

2. Лук измельчаем в блендере или мясорубке (можно натереть на терке), выдавливаем чеснок, добавить специи, соль, кетчуп, аджику и соевый соус. Хорошо перемешиваем и заливаем мясо, хорошо промазывая маринадом со всех сторон, не забывая про надрезы. Накрываем кусок мяса пищевой пленкой и оставляем его мариноваться при комнатной температуре на час.

3. Делаем второй маринад из майонеза и горчицы, его пока оставим и займемся картошкой.

4. Картошку очистить и нарезать на кусочки (какие вам больше нравятся). Я обычно картошку после этого промываю под проточной водой, чтобы смыть крахмал. Перекладываем картошку в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем специи и растительное масло, перемешиваем.

5. Ну вот, теперь возвращаемся к мясу. Возьмите подходящий противень и положите в центр свинину, надрезы заполните вторым маринадом из майонеза и горчицы. Вокруг мяса выложите картошку - это будет гарнир. Картошка пропитается ароматом и мясным соком.

6. Накройте мясо с картошкой фольгой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 1 час (ориентируйтесь по вашей духовке). Через час снимите фольгу и снова отправьте свинину в духовку еще на 30 минут.

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

Такое блюдо будет украшением стола и обязательно понравится вашим гостям.

Желаю всем приятного аппетита и поздравляю всех читателей с Новым годом!

#рецепты #рецепты на новый год #мясо в духовке #сочное мясо #праздничный стол

Еда
6,93 млн интересуются