Бытует мнение, что самогон на кедровых орешках - это плохой вариант ароматизации самогона: смола, вяжущий привкус скорлупы, опять же пагубное влияние на организм, вкус не многообещающий... Но помните, в той рекламе: «ты просто не умеешь их готовить», или даже не пробовал. На деле, соблюдая правила выбора и подготовки сырья к настаиванию, вы составите чудесное вкусовое сочетание, и получите приятное дополнение в домашний бар. Ниже мы подготовили несколько рецептов кедровой настойки.
Скажем сразу, лучше настаивать скорлупу отдельно. Сами ядрышки отдельно настаивать смысла мало, широкого спектра вкуса и цвета он не дают.
Умеренное употребление «кедровки» не принесет ничего иного, кроме пользы.
Как выбрать и подготовить кедровые орешки для настаивания:
• Успех кедровой настойки — орешки урожая текущего года;
• Выбираем только сырье хорошего, а лучше отличного качества. Только свежее! Не должно быть гнили и плесени. Не важно, что оно будет помещено в алкоголь. Вам ведь нуж