Найти в Дзене
МЫ пьём только своё!

Самогон на кедровых орешках

Несколько рецептов кедровой настойки


Бытует мнение, что самогон на кедровых орешках - это плохой вариант ароматизации самогона: смола, вяжущий привкус скорлупы, опять же пагубное влияние на организм, вкус не многообещающий... Но помните, в той рекламе: «ты просто не умеешь их готовить», или даже не пробовал. На деле, соблюдая правила выбора и подготовки сырья к настаиванию, вы составите чудесное вкусовое сочетание, и получите приятное дополнение в домашний бар. Ниже мы подготовили несколько рецептов кедровой настойки.

Скажем сразу, лучше настаивать скорлупу отдельно. Сами ядрышки отдельно настаивать смысла мало, широкого спектра вкуса и цвета он не дают.

Умеренное употребление «кедровки» не принесет ничего иного, кроме пользы.


Как выбрать и подготовить кедровые орешки для настаивания:

• Успех кедровой настойки — орешки урожая текущего года;

• Выбираем только сырье хорошего, а лучше отличного качества. Только свежее! Не должно быть гнили и плесени. Не важно, что оно будет помещено в алкоголь. Вам ведь нужен отменный вкус и аромат;

• Перед настаиванием кедровые орешки нужно промыть. Для этого замочить в кипятке на 3-5 минут, перемешать, слить воду. Повторите промывку 2-3 раза. В итоге вы смоете смолу, грязь и подготовите орехи для настаивания;

• Теперь можно делать настойки.


Как определить свежесть орешков:

• Цвет и структура однородные;

• Полное отсутствие пятен и плесени;

• Должен чувствоваться вес, использование сухих орехов недопустимо.


Классическая кедровка рецепт

Классическая кедровая настойка состоит ровно их двух ингредиентов алкоголя крепостью 40-45% и самих орешков. В роли алкоголя может выступать как обычная водка, так и дистиллят. На основе этого рецепта базируются прочие сочетания.

Ингредиенты:

Кедровые орешки - 100 г
Алкоголь 40-45% (ректификат или дистиллят) – 2,5 литра

Способ приготовления:

1. Тщательно отобранные, подготовленные орешки чуть подсушить и подавить.

2. Засыпать орешки в стеклянную емкость и залить алкоголем.

3. Закрыть крышкой, настаивать 10-14 дней в темном месте, взбалтывая хотя бы один раз в день.

4. После настаивания процедить и разделить по бутылкам.

Классическая кедровая настойка готова.

Попробовали? Теперь время фантазии и ваших вкусовых предпочтений. В качестве «добавки» подойдут ваниль, гвоздика, корица, цедра цитрусовых, мед и многое другое. Как вариант, можно добавить ваниль, карамельный колер и получить напиток, напоминающий коньяк. Ниже еще несколько рецептов.


Ароматная кедровка рецепт

Ингредиенты:

Алкоголь 40-45% (ректификат или дистиллят) 2,5 литра
Кедровые орешки 100 г
Ванилин 1 пакетик
Лист смородины 3-5 шт.
Цедра апельсина* 15 г
Сахар 5 столовых ложек

* снимайте цедру не спеша и аккуратно, избегайте счищать белый слой под цедрой. Это альбедо с горьким вкусом, который перейдет в напиток.

Способ приготовления:

1. Кедровые орешки подготовить к настаиванию, чтобы удалить смолу и грязь.

2. Помещаем все ингредиенты в стеклянную банку, перемешиваем, крышку плотно закрываем.

3. Помещаем в темное место на 10-14 дней, не забывайте взбалтывать настой хотя бы раз в день.

4. Процедите настойку и разлейте по бутылкам.

Вы всегда можете дополнить рецепт любой кедровки дополнительными ингредиентами на ваш вкус.


Пряная кедровка рецепт

Ингредиенты:

Алкоголь 40-45% (ректификат или дистиллят) 2,5 литра
Кедровые орешки 100 г
Гвоздика 1 шт.
Сахар 90 г

Способ приготовления:

1. Подготовить орешки и чуть раздавить их.

2. Смешать все ингредиенты в стеклянной банке и залить алкоголем.

3. Плотно закрыть крышкой и настаивать в темном месте около 10 дней, не забывайте взбалтывать хотя бы единожды каждый день.

4. Процедить настой и разлить по бутылкам.

Подпишитесь на канал,чтобы не пропустить новые публикации

Еда
6,93 млн интересуются