МЫ пьём только своё!
369
подписчиков
Группа любителей домашнего самогоноварения! …
Настойка на бородинском хлебе
Готовится проще и быстрее классической. По вкусу почти не отличается. Единственный недостаток – короткий период хранения.
По легенде рецепт бородинского хлеба придумали в монастыре, построенном на месте известной битвы 1812 года, так и появилось название. Хлеб задумывался как поминальный, в котором кориандр символизирует картечь, а черный цвет – траур. Но официально рецептура была разработана в 1933 году Московским трестом хлебопечения.
Ингредиенты:
самогон – 0,5 литра;
бородинский хлеб (сухари)...
Ликер из красной смородины Ингредиенты: • сахарный песок - 800 г; • сок из красной смородины - 1 л; • самогон 40% - 750 мл; • вода - 2 стакана. Приготовление Промыть смородину и отделить ягоды. Всыпать в бутылку вместе с 4-5 листьями смородины и залить самогоном. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5-6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 стакана воды). Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.
Настойка "Кровавая Мэри"
Пикантная настойка самогона на овощах и специях для приготовления коктейля "Кровавая Мэри"
Ингредиенты настойки "Кровавая Мэри":
Овощи: помидоры, кабачки, лук, сладкий перец, цветная капуста и пр. (кроме свеклы и горького перца)
Травы: укроп, петрушка, зелень сельдерея, розмарин, тимьян и пр. по вкусу
Специи: черный перец горошком, чеснок по желанию
Самогон или домашняя водка
Вымойте овощи и травы, почистите перец, удалив семечки, все нарежьте дольками
Уложите овощи в подходящую емкость, можно добавить пару горошин черного перца и 3-4 дольки чеснока...
🍍 Ананасовая настойка на самогоне.
Что нужно для приготовления вкусной, ароматной, освежающей настойки из ананаса?!
Только самый спелый и сочный ананас весом приблизительно 1 кг, 0,7 л. самогона крепостью 40-50 градусов, время и терпение.
Готовим настойку:
Нарезаем мякоть ананаса небольшими кубиками, помещаем в стекляную банку и заливаем самогоном. Настаиваем 4 недели в тёмном месте, ежедневно взбалтывая, и вуаля, нам останется только профильтровать нашу настойку через сито с марлей, а после через фильтровальную бумагу .
...
Банановый ликёр
Бaнaнoвые ликеpы oтнocятcя к деcеpтным aлкoгoльным нaпиткaм. Иx нacыщенный cлaдкий вкyc c нoткaми cпелoгo бaнaнa и легким мoлoчным oттенкoм oчень нpавитcя женщинaм. Oднaкo нaйти этo cпиpтнoе нa пpилавкaх poсcийcкиx магaзинoв бoльшaя yдaчa, дa и cтoимocть неприятнo удивляет. Bыхoд oдин – пpигoтoвить ликеp из бaнaнoв в дoмaшниx ycлoвияx. Bеcь прoцеcc зaймет не бoльше 30 минут.
Pекoмендyю испoльзoвaть бoльшие cпелые банaны, кoтopые дaже чеpез кoжуpy издaют xapaктеpный apoмaт. Не пoдxoдят пеpеcпелые...
Чесночная настойка с перцем
Настойка на чесноке — приятный на вкус, при этом очень полезный напиток. В составе ее главного ингредиента, чеснока, содержится огромное количество полезных витаминов (B, Е, С, Р, А) и микроэлементов (фосфор, цинк, железо, селен и др), способствующих укреплению иммунитета. Настойку можно пить в небольших дозах ради удовольствия, либо использовать в осеннее время в качестве профилактики от простудных заболеваний.
При этом настойка очень проста в изготовлении, так как для нее не требуются редкие ингредиенты, а сама технология изготовления предельно простая...
Настойка на апельсине и зернах кофе
Настойка на апельсине и зернах кофе – еще одна вариация на тему сочетания алкоголя и цитрусов. Вкус настойки на целом апельсине разительно отличается от настойки на апельсиновой цедре. Он более терпкий и больше подойдет любителям алкоголя с горчинкой. Ведь именно горчинку добавляет напитку белая мякоть апельсина.
Настойка на апельсине и зернах кофе – подробный рецепт
Ингредиенты
*500-700 мл самогона 40
*1 апельсин
*30-40 обжаренных зерен кофе
Покупая апельсин, помните, что он целиком будет помещаться в емкость для настаивания, то есть он должен проходить через ее горло...
Самогон на кедровых орешках
Бытует мнение, что самогон на кедровых орешках - это плохой вариант ароматизации самогона: смола, вяжущий привкус скорлупы, опять же пагубное влияние на организм, вкус не многообещающий... Но помните, в той рекламе: «ты просто не умеешь их готовить», или даже не пробовал. На деле, соблюдая правила выбора и подготовки сырья к настаиванию, вы составите чудесное вкусовое сочетание, и получите приятное дополнение в домашний бар. Ниже мы подготовили несколько рецептов кедровой настойки.
Скажем сразу, лучше настаивать скорлупу отдельно...
Ликер «БЕЙЛИС» : рецепт на самогоне
Сегодня приготовим сливочный ликер Бейлис (Baileys) - рецепт на самогоне. К новогодним праздникам - это будет очень кстати... Ликёр обладает настолько нежным и непревзойдённым вкусом, что перед ним невозможно устоять. К тому же, он очень часто выступает в качестве ингредиента для приготовления тортов и десертов. Если у Вас нет возможности купить оригинальный Baileys, то приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Это делается очень просто и быстро. Для приготовления ликёра Бейлис я использую самогон, крепостью 50 градусов...
ТОП БЫСТРЫХ настоек к Новому году. До Нового года осталось 10 дней. Не все успели во время подготовить горячительные напитки к столу, и теперь в связи с этим, ищут варианты рецептов, чтобы получилить вкусные настойки к 31 декабря. За эти дни можно успеть сделать: 1. Кедровка, 10 дней достаточно для приготовления. 2. Перцовка, 10 дней. 3. Хреновуха (если есть запасы ингредиента), 3 дня. 4. Имбирно-лимонная, 3-4 дня. 5. На цедре лимона, 3 дня. 6. Чесноковка, 3 дня (отлично подойдёт к мясным блюдам, но много не выпьешь, и на любителя). 7. Мохитовка, 5-7 дней. 8. Апельсин и кофе, 10 дней. 9. Домашний бейлиз, 2-3 дня. 10. Оранчелло, 5-7 дней. Рецепты этих настоек найдёте на нашем канале .
Терновка Ещё один крутой рецепт. Как-то осенью мы выехали в поле, чтобы выгрузить траву после дачного сезона, и натолкнулись на ягоды тёрна. Долго не думая, пустили его на самогон и ещё добавили шиповник. Получилось отменно. *Самогон 45% — 2,5 литра. *Ягоды тёрна — 0,5 кг. *Свежий шиповник — 0,5 кг. *Сахар — 5 столовых ложек. Можно ли обойтись без шиповника? Конечно! Просто засыпайте в банку на 3 литра не 0,5 кг, а целый килограмм тёрна. Процесс настаивания также будет длиться около недели. Мы пытались выдерживать терновку больше месяца, но какой-то ощутимой разницы мы не почувствовали. Когда лучше собирать тёрн? По всем канонам лучше это делать с первыми холодами. Ягоды набирают сладость и получаются практически идеальными для настаивания на самогоне. Но если возможно в октябре выехать нет, то можно собрать урожай и пораньше.
Вишнёвка Безусловный лидер на мой вкус. Получается одновременно терпкая и сладкая настойка, которая на ура заходит как в мужском, так и женском коллективе. *Вишня — 1 кг (половина банки). *Самогон 45% — 2 литра. *Сахар — 4 столовые ложки. Как правильно настоять? Берём свежие или замороженные ягоды с косточками, засыпаем их сахаром и заливаем самогоном. Ежедневно встряхиваем ёмкость и через неделю получаем готовый напиток. Чтобы ускорить процесс, можно очистить вишенки от косточек и перетереть их на блендере или мясорубке. Только потом фильтровать будете дольше. Сколько добавлять сахара? Я считаю оптимальным количеством 1 столовую ложку на 0,5 литра. Для вишнёвки сахар крайне рекомендован, так как напиток получается кисловатым.