Доброго времени суток, дорогие читатели моего канала! Сегодня будем готовить итальянскую кухню, а именно вяленые помидоры в масле, которые можно использовать как дополнение к любимому блюду или в качестве закуски. Давайте начинать.
Для рецепта нам понадобится:
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 веточка
- Итальянские травы - 1,5 ч.л.
- Размарин - 1 веточка
- Оливковое масло - 0,5 л.
Приготовление:
1. Для начала хорошо промываем помидоры и обсушиваем полотенцем, далее нарезаем помидоры на две части и удаляем плодоножку и с помощью чайной ложки семена. Если у Вас крупный сорт, делим на 4 части.
2. Укладываем помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем солью, итальянскими травами и отправляем в духовку, разогретую до 110 градусов в режиме конвекции, на 4 часа. Если данный режим отсутствует, просто оставьте духовку слегка приоткрытой.
3. После того как помидоры готовы, даём им полностью остыть и укладываем их в заранее промытую сухую баночку, туда же добавляем мелко рубленый чеснок, веточку тимьяна и розмарина, заливаем оливковым маслом, с помощью ложки протыкаем помидоры до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, и плотно закрываем крышкой убираем в холодильник на 12 часов.
4. Друзья, наши вяленные томаты готовы. Им можно найти абсолютно разное применение (например, приготовить пасту или просто выложить на багет и скушать). Приятного Вам аппетита! Томаты хранить в холодильнике под крышкой.
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
#томаты в масле #вяленые томаты #еда и рецепты #вкусная и полезная еда
Другие кулинарные статьи с моего канала: