Различные варианты горячего на Новый год. Вкусные оригинальные рецепты для Новогоднего стола.

Праздничный стол должен вкусно накормить, но не утомить едой. Основное горячее блюдо будет подаваться сразу же из духовки и должно удивить гостей вкусом и ароматом. 

Куриная грудка под шубой

Блюдо легкое, готовится несложно, а оценят его все: от детей до родителей. На компанию из 6 человек потребуется купить:

● куриные грудки 1,5 кг, можно купить готовое филе;

● свежие помидоры 2 штуки;

● свежий перец 1 шт, можно заменить паприкой;

● сыр 250 грамм, можно взять 2 вида, например сулугуни и российский;

● мука пшеничная для панировки;

● майонез, горчица для соуса;

● масло растительное;

● зелень для украшения готового блюда. 

Грудки разрезаем вдоль, толщина кусочка 1,2-2 см. Отбиваем аккуратно молотком, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.Выкладываем на противень. 

Овощи нарезаем кубиком 1-1,5 см, смешиваем с майонезом и горчицей. Туда же отправляем 150 мелко натертого сыра. 

Грудки обильно покрываем смесью из овощей и сыра. Сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку до готовности. Примерно минут 15-20. 

готовые грудки посыпаем зеленым луком и укропом или любой зеленью, что есть в наличии. 

Шашлык из свинины в духовке

Самое любимое праздничное блюдо. Идеально, если его можно приготовить на настоящем мангале с дымком, но в городе такая возможность есть не у всех. Но мы не расстраиваемся - будем запекать шашлык в духовке. 

Отправляемся за продуктами: 

● свинина;

● уксус;

● приправа для шашлыка;

● сахар, соль;

● перец, смесь;

● лук репчатый, по весу примерно половина от веса мяса;

● мешок для запекания. 

Мариновать лук и мясо будем раздельно. Мясо можно нарезать стандартным кусочком или в виде отбивных. Одну крупную луковицу режем полукольцами, отправляем в миску с мясом. Насыпаем специи, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа. . 

Лук весь нарезаем на полукольца, заливаем кипятком, добавляем уксус, немного специй и тоже оставляем минут на 40. 

В мешок для запекания выкладываем лук, сверху аккуратно мясо.Отправляем все в духовку. Внимание: слои не перемешивать.  

 Праздничный стол должен вкусно накормить, но не утомить едой. Основное горячее блюдо будет подаваться сразу же из духовки и должно удивить гостей вкусом и ароматом.

Говядина в медовой глазури

Блюдо очень вкусное и необычное. Мед и мясо сочетаются самым наилучшим образом. Оба ингредиента дополняют друг друга и создают уникальный вкус.

Для блюда требуется:

● говядина 1кг;

● соль;

● горчица 1 ст.ложка;

● чеснок, можно сухой, 1 ст.ложка;

● перец черный молотый или смесь;

● для глазури по 1 столовой ложке мед натуральный столовая ложка и горчица русская острая.

Крупный кусок говядины смазываем солью, горчицей и натираем чесноком, оставляем мариноваться на 12 часов. Достаем мясо из холодильника и даем отлежаться в комнате минут 20. Далее упаковываем все в фольгу и отправляем в духовку. Ставим на самый сильный огонь, запекаем минут 20. Далее убавляем немного убавляем духовку и запекаем 2 часа.

Достаем и аккуратно открываем фольгу, обильно поливаем глазурью и в духовку на 20 мин. Праздничная говядина готова. Дайте отстоятся минут 15 и подавайте на стол. 

Достойное блюдо для праздничного стола. 

С наступающим Новым годом!

#новогодний стол
#новогодний стол

рецепты горячего