Праздничный стол должен вкусно накормить, но не утомить едой. Основное горячее блюдо будет подаваться сразу же из духовки и должно удивить гостей вкусом и ароматом.
Куриная грудка под шубой
Блюдо легкое, готовится несложно, а оценят его все: от детей до родителей. На компанию из 6 человек потребуется купить:
● куриные грудки 1,5 кг, можно купить готовое филе;
● свежие помидоры 2 штуки;
● свежий перец 1 шт, можно заменить паприкой;
● сыр 250 грамм, можно взять 2 вида, например сулугуни и российский;
● мука пшеничная для панировки;
● майонез, горчица для соуса;
● масло растительное;
● зелень для украшения готового блюда.
Грудки разрезаем вдоль, толщина кусочка 1,2-2 см. Отбиваем аккуратно молотком, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.Выкладываем на противень.
Овощи нарезаем кубиком 1-1,5 см, смешиваем с майонезом и горчицей. Туда же отправляем 150 мелко натертого сыра.
Грудки обильно покрываем смесью из овощей и сыра. Сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку до готовности. Примерно минут 15-20.
готовые грудки посыпаем зеленым луком и укропом или любой зеленью, что есть в наличии.
Шашлык из свинины в духовке
Самое любимое праздничное блюдо. Идеально, если его можно приготовить на настоящем мангале с дымком, но в городе такая возможность есть не у всех. Но мы не расстраиваемся - будем запекать шашлык в духовке.
Отправляемся за продуктами:
● свинина;
● уксус;
● приправа для шашлыка;
● сахар, соль;
● перец, смесь;
● лук репчатый, по весу примерно половина от веса мяса;
● мешок для запекания.
Мариновать лук и мясо будем раздельно. Мясо можно нарезать стандартным кусочком или в виде отбивных. Одну крупную луковицу режем полукольцами, отправляем в миску с мясом. Насыпаем специи, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа. .
Лук весь нарезаем на полукольца, заливаем кипятком, добавляем уксус, немного специй и тоже оставляем минут на 40.
В мешок для запекания выкладываем лук, сверху аккуратно мясо.Отправляем все в духовку. Внимание: слои не перемешивать.
Говядина в медовой глазури
Блюдо очень вкусное и необычное. Мед и мясо сочетаются самым наилучшим образом. Оба ингредиента дополняют друг друга и создают уникальный вкус.
Для блюда требуется:
● говядина 1кг;
● соль;
● горчица 1 ст.ложка;
● чеснок, можно сухой, 1 ст.ложка;
● перец черный молотый или смесь;
● для глазури по 1 столовой ложке мед натуральный столовая ложка и горчица русская острая.
Крупный кусок говядины смазываем солью, горчицей и натираем чесноком, оставляем мариноваться на 12 часов. Достаем мясо из холодильника и даем отлежаться в комнате минут 20. Далее упаковываем все в фольгу и отправляем в духовку. Ставим на самый сильный огонь, запекаем минут 20. Далее убавляем немного убавляем духовку и запекаем 2 часа.
Достаем и аккуратно открываем фольгу, обильно поливаем глазурью и в духовку на 20 мин. Праздничная говядина готова. Дайте отстоятся минут 15 и подавайте на стол.
Достойное блюдо для праздничного стола.
С наступающим Новым годом!
рецепты горячего