Найти в Дзене
Просто Еда 🍉

Домашнее вяленое мясо в особенном маринаде — настоящий деликатес за 3 дня

Оглавление

Всем хочется на праздничном столе иметь какие-то особенные, деликатесные блюда. К ним, без сомнения, относится вяленое мясо. Кто откажется от кусочка бастурмы, прошутто, брезовалы или перкельта. Но в магазинах это удовольствие весьма и весьма дорогое и многие просто отказывают себе в покупке. Вот мы и нашли замечательный рецепт, как сделать самостоятельноеэтот деликатес - он обойдется только по цене качественной вырезки. Вы можете взять телятину, молодую говядину или баранину, даже свинину, только без жировой прослойки. пполучается и из филе птицы - куриной грудки или индейки.

Что понадобится:

  • 1 кг хорошей вырезки
  • 150 мл водки, а еще лучше - коньяка
  • 100 г соли (4 ст.л. с небольшой горкой)
  • 100 г сахара (тоже 4 ст.л.)
  • 3 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч.л. с горкой черного перца горошком.

Как делать

Вырезку очистить от пленки, вымыть, высушить бумажным полотенцем.

-2

В подходящую по размеру форму поместить плотный полиэтилетовый пакет и добавить в него все компоненты маринада. Взбалтывать, пока все кристаллики сахара и соли не растворятся.

-3

В пакет поместить мясо и несколько раз его перевернуть, чтобы смочить всю поверхность. Пакет завязать, сверху положить небольшой груз и поместить в холодильник на 3 дня. Каждый день утром и вечером мясо в пакете переворачивать.

-4

Потом вынуть и обмакнуть полотенцем от остатков маринада и почистить от перца. Ни в коем случае не мыть! Отличное вяленое мясо, сочное и слегка пикантное, готово. Хранить в холодильнике можно целую неделю, если не съедите раньше.

-5

Источник фото: takprosto.cc

Вам также понравится и этот замечательный рецепт: Красивый крабовый салатик для самых дорогих гостей

Еда
6,93 млн интересуются