Интересное сочетание, но при этом в рамках привычных традиционных вкусов. Этот салат точно украсит любой праздник.
Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорочок
- 2 отварные картофелины
- горсть чернослива без косточки
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко
- 2 отварных яйца
- 1 головка маринованного лука
- 100 гр. твердого или копченого сыра
- горсть ядер грецкого ореха
- майонез
- соль
- перец
Как готовить:
1. Для начала следует замариновать лук для салата. Как это сделать? Рецептов много, на нашем канале мы выкладывали несколько, ссылка на самый быстрый способ будет в конце поста.
2. Отварить картошку и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
3. С куриного окорочка снять кожу, отделить кость и порубить мясо также кубиком. Сыр натереть на терке, яблоко почистить и тоже натереть. Можно сбрызнуть соком лимона, если есть.
4. Смешать курицу, картошку, сыр, яйца, яблоко и маринованный лук. Посолить, поперчить, заправить хорошим майонезом.
5. Чернослив промыть и нарезать полосками. Часть полосок оставить для украшения, остальные измельчить.
6. В прозрачный салатник выложить половину мясной части салата, затем слой измельченного чернослива и немного присыпать дроблеными орехами.
7. На чернослив распределить второй слой салата.
Украсить блюдо дробленным грецким орехом и черносливом. Зелень по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт - Маринованный лук за 2 минуты: к плову, в салат, к мясу или к селедке
Удачи вам и здоровья!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!