Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Салат с черносливом, курицей и орехами к празднику

Оглавление

Интересное сочетание, но при этом в рамках привычных традиционных вкусов. Этот салат точно украсит любой праздник.

Ингредиенты:

  • 1 копченый куриный окорочок
  • 2 отварные картофелины
  • горсть чернослива без косточки
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 2 отварных яйца
  • 1 головка маринованного лука
  • 100 гр. твердого или копченого сыра
  • горсть ядер грецкого ореха
  • майонез
  • соль
  • перец

Как готовить:

1. Для начала следует замариновать лук для салата. Как это сделать? Рецептов много, на нашем канале мы выкладывали несколько, ссылка на самый быстрый способ будет в конце поста.

-2

2. Отварить картошку и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.

3. С куриного окорочка снять кожу, отделить кость и порубить мясо также кубиком. Сыр натереть на терке, яблоко почистить и тоже натереть. Можно сбрызнуть соком лимона, если есть.

4. Смешать курицу, картошку, сыр, яйца, яблоко и маринованный лук. Посолить, поперчить, заправить хорошим майонезом.

5. Чернослив промыть и нарезать полосками. Часть полосок оставить для украшения, остальные измельчить.

-3

6. В прозрачный салатник выложить половину мясной части салата, затем слой измельченного чернослива и немного присыпать дроблеными орехами.

7. На чернослив распределить второй слой салата.

Украсить блюдо дробленным грецким орехом и черносливом. Зелень по желанию.

-4

Приятного аппетита!

Рецепт - Маринованный лук за 2 минуты: к плову, в салат, к мясу или к селедке

Удачи вам и здоровья!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются