Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Picco на Киевской

Оглавление

Район Дорогомиловской улицы вдалеке от суеты Киевского вокзала и Кутузовского проспекта. Угол одной из башен БЦ «Атлантик» с видом на Дорогомиловский рынок и его парковку. Черная дверь, небольшая вывеска Picco, и такие же черные затемненные окна в пол

Дата и время посещения — 29 ноября 2021, понедельник, 12:45

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри куб предбанника и куб обеденного пространства, которое поделили между собой открытая кухня за каменным контактным прилавком, барная зона с мраморной стойкой и зал в современном оформлении ресторанного толка.

-2

Потолки высокие. Вниз спускаются трубы-светильники, рейки с точечными лучами, колонки и воздушные конструкции светоматерии. Пол гладкий, серый. Стены тоже в серых тонах и в деревянных панелях. В торце на гостей поглядывает большое панно с дамой в одеждах древности, но с телефончиком в руке. Сбоку разместился балкон-кабинет для частных посиделок.

-3

Мебель приятная на вид и ощупь. Столы деревянные. Кресла и стулья – ткань, велюр и черные ножки, которые слишком уж рьяно скользят по глади пола. Вдоль окон повисли шторы и обосновалась живая зелень. Музыка приглушенная. Запахи готовки по залу расплываются беспрепятственно, что говорит о сложностях с вытяжкой.

Еда

-4

Меню небольшое, на одну страницу. Главный акцент бренд-шеф Антон Клетаров делает на европейские вкусы, добавляя кое-что из блюд Северной Америки. Один из разделов посвящен грилю. Для него на кухне стоит мощное оборудование, которое в мой визит, увы, не работало. Цены средние для центра. Порции достаточные для одного голодного взрослого гостя.

Стейк-салат, 800 ₽
Стейк-салат, 800 ₽

«Стейк-салат» (800 руб.) – достаточно большая порция. Сверху порезанный кусок мяса в прожарке Medium Well. Под ним овощи в нарезке: лук, огурец, помидоры. Заправки много. Она остро-сладкая, с отсылкой к тайской кухне. Вкусно, но я бы поубавил соуса и добавил свежей зелени для яркости вкуса.

Тако с говяжьей щекой, 450 ₽
Тако с говяжьей щекой, 450 ₽

«Тако с говяжьей щекой» (450 руб.) – в наборе три такос. Лепешки пшеничные, привозные. Мясо томленое, мягкое, и его много. Щедрость – дело похвальное, только из-за избытка сока руками есть эти такос никак не получалось. Пришлось орудовать приборами. Внизу подушка из салата в соусе. Вкусно, просто, но мне лично не хватило остроты, зелени, гуакамоле и томатов (в виде сальсы или пико-де-гайо).

Баклажан с угрем, 680 ₽
Баклажан с угрем, 680 ₽

«Суп “Баклажан” с угрем» (680 руб.) – звучало необычно. Во вкусе странность, которую я так и не понял. Серая густая зернистая масса по консистенции больше походила на кашу. Сверху полоски сладковатого угря, который моментально потерялся в серости баклажанов. Да и сами баклажаны по ходу пьесы потерялись, прихватив с собой специи и баланс. Зато в послевкусии активничала кислота, которая и довела супец до уровня ниже «съедобно».

Ригатони с фрикадельками, 600 ₽
Ригатони с фрикадельками, 600 ₽

«Ригатони с фрикадельками» (600 руб.) – вариант совсем не итальянский, а типично американский, добротный, вкусный, сытный. Пасту сварили правильно. Томатный соус гармоничный. Фрикадельки честные, мясные, не размазни и не «каучуковые» шарики, которые отскакивают от стола. Сверху сыр стружкой плюс дополнительный сыр на столе.

Цыпленок на гриле с овощами гриль, 900 ₽
Цыпленок на гриле с овощами гриль, 900 ₽

«Цыпленок на гриле с овощами гриль» (900 руб.) – половина птахи в зажаристой корке. Сбоку картофель и цукини в пресном песто без всякой яркости. Птица была суховата даже в сером мясе. Специи пассивные. Возможно, помог бы томатный соус, что-то из грузинской темы или даже чеснок с укропом, но ничего такого в блюде не предполагалось. Сухо и не шибко аппетитно.

Стейк «Денвер», 900 ₽
Стейк «Денвер», 900 ₽

Стейк «Денвер» (900 руб.) – официант сразу предупредил, что готовить будут не на гриле, а на сковороде. Я рискнул и получил небольшой кусок мяса на деревянной доске в сопровождении двух соусов. Мясо уже порезали, но отдохнуть дали. Прожарку поймали, но стейк зачем-то еще на кухне облили сладковатым соусом. Корка получилась жесткой, суховатой. Нутро было мягкое на ощупь, жевалось с трудом, а это явный вопрос к исходному продукту. Для меня вновь мимо цели.

Фрикасе из грибов, 420 ₽
Фрикасе из грибов, 420 ₽

«Фрикасе из грибов» (420 руб.) – лучшее блюдо обеда: вкусное, внешне аппетитное, с нужными специями и наполненное удовольствием.

Тирамису, 500 ₽
Тирамису, 500 ₽

«Тирамису» (500 руб.) – достойная классика Италии в домашнем исполнении. Сливочно-сладко, кофейно-ярко, приятно-прохладно и с отсылкой к улицам Рима.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

В будничный обед по пустому залу курсировали пара человек управляющего толка, один бармен и один официант. Молодой человек был приветлив, о меню все рассказал, совет дал, о неработающем гриле предупредил. За грязной посудой и приборами он следил, воду иногда подливал, впечатлениями интересовался.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 4

Как вычисляются оценки?

Новый проект Picco от товарища Затуринского – это такой ресторанный крепыш, созданный со знанием дела и по всем правилам столичного общепита, который удивляет своим непроходным местоположением, привлекает интерьерной элегантностью и аппетитностью меню, но пока не очень-то впечатляет работой кухни, которой нужны еще время и опыт, чтобы окрепнуть и встать на ноги. Хватит ли у Picco времени доработать все аспекты кухни? Вопрос в нынешней реальности сложный. Возможно, но скепсис есть

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне