Найти в Дзене

Стрипсы

311 топ-авторов
15 тыс интересуются
646 читали · 1 год назад
Меню на выходные в деревне (стрипсы из индейки)
Привет, друзья! 🙋‍♀️ Начну с красоты 🥰: Завтрак: Завтракаем уже при искусственном свете - день стал заметно короче, и в семь утра солнышка ещё нет: Обед: Стрипсы. Грудку индейки или курицы нарезаем вдоль полосками толщиной 1,5-2 см. Добавляем специи для курицы (у меня смесь с солью, если у вас без неё, посолите) и немного растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут и более (я замариновала накануне). Разогреваем в сковороде немного масла. Стрипсы обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сильном огне до румяной корочки...
Куриные стрипсы
Такие стрипсы можно поджарить во фритюре, и тогда они получатся "лохматыми" как в некоторых заведениях,а можно на сковородке, тогда панировка будет гладкой. Но в любом случае будет вкусно. Такая панировка не отваливается, остается хрустящей и не ожиривается. Нам понадобится следующий набор продуктов. Но, муки и масла может уйти больше, у меня например всего два слоя панировки, у вас может быть один. Соответственно масла будет меньше. Калорийность как понимаем существенная около 270-300 кка/100 г,в зависимости от количества панировки...
1 год назад
Рисовые вафли, стрипсы и йогуртовые плитки – как готовить блюда недели
В трендах этой недели – ЗОЖ вперемешку с фастфудом и необычными способами приготовления вафель. А именно – йогуртовые плитки, куриные стрипсы и вафли из риса. Рассказываем о самых интересных блюдах недели и о том, как их приготовить. Рисовые вафли Интересный способ приготовить хрустящую вафлю нашли пользователи из англоязычного сегмента TikTok. Они предложили отправлять готовый рис в вафельницу. В результате получается небольшой хрустящий панкейк в форме вафли. На него тиктокеры кладут острый тунец, нарезанный огурец, иногда – еще и авокадо...
Куриные стрипсы в кунжуте
Куриные стрипсы в кунжуте Ингредиенты: •Филе куриной грудки - 500 гр. •Панировочные сухари - 150 гр. •Кунжут - 2-3 ст.л. •Яйцо - 2 шт.  •Растительное Масло - 3 ст.л. •Соль/Перец - По вкусу. •Мука - 60 гр. Приготовить::: 1. Филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. 2. На одну тарелку просейте муку, в другой смешайте панировочные сухари с кунжутом...
2 недели назад
Технология приготовления куриных стрипсов (быстро,вкусно и очень просто)
Ингредиенты: Филе куриной грудки 1 кг Яйцо куриное 1 шт Соль 10 г Перец черный молотый 1 г Паприка капченая 1-2 г Приправа для курины 8-10 г Кукурузный крахмал 20 г Панировочные сухари панко  Такой вариант отлично подойдет для заготовки, сделали, заморозили и по необходимости достали...
1 месяц назад
В стрипсах Rostic's обнаружена сальмонелла
В продукции, предназначенной для стрипсов сети быстрого питания Rostic's, нашли сальмонеллу. По сведениям Telegram-канала SHOT, во время проверки ресторанов данной сети в Омске, проведённой еще в январе, было выявлено полтора килограмма полуфабрикатов, заражённых сальмонеллой. Судебный процесс по этому делу продолжался около шести месяцев и закончился наложением штрафа на поставщика. Исходя из материалов расследования, вероятные причины возникновения сальмонеллы заключаются в использовании некачественного сырья или несоблюдении санитарных норм на производственном этапе...
1 месяц назад
Роспотребнадзор выявил сальмонеллу в полуфабрикатах для стрипсов Rostic’s
В сырье омской птицефабрики, предназначенном для производства стрипсов в сети ресторанов Rostic’s, была обнаружена сальмонелла. Во время санитарной проверки, проведенной Роспотребнадзором в январе, изъяли заражённые полуфабрикаты общим весом 1,5 кг. Лабораторные исследования подтвердили наличие бактерии Salmonella Infantis. Согласно решению суда, возможными причинами заражения курицы стали некачественное сырьё и/или нарушение санитарных норм на производстве...
SHOT Проверка: в сырье для стрипсов Rostic’s обнаружили сальмонеллу
В сырье для стрипсов Rostic’s обнаружили сальмонеллу. Судебное разбирательство с поставщиком длится уже полгода, пишет Telegram-канал SHOT Проверка. По информации канала, в январе этого года специалисты санитарного надзора в одном из ресторанов сети Rostic’s в Омске нашли полуфабрикаты для куриных стрипсов, которые оказались зараженными сальмонеллой. Как пишет SHOT, ссылаясь на решение суда, бактерия могла появиться в сырье из-за некачественного сырья или несоблюдения санитарных норм на производстве. В ходе разбирательства поставщик сырья для Rostic’s был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 350 тысяч рублей...
1 месяц назад
В сырье для стрипсов Rostic\'s обнаружили сальмонеллу
В сырье для стрипсов Rostic's была найдена сальмонелла. Об этом сообщает telegram-канал Shot. Разбирательства по данному поводу проходят уже свыше полугода. Как оказалось, в январе на одной из точек в Омске прошла проверкасанитарного надзора «Ростиксов». Там были найдены замороженные полуфабрикаты, зараженные сальмонеллой, весом в 1,5 килограммов. В решении суда говорится, вероятнее всего, бактерия появилась из-за некачественного сырья или несоблюдения санитарных норм на производстве. По итогу разбирательство коснулосьпоставщика — «ПРОДО птицефабрики Сибирской»...
1 месяц назад
В стрипсах из Rostic's завелась сальмонелла
Санитарная проверка, которая прошла в январе в одном из ресторанов Rostic's в Омске выявила проблему: полуфабрикаты, из которых делают стрипсы, оказались заражены опасной бактерией. Как сообщает Telegram-канал SHOT ПРОВЕРКА, на кухне ресторана нашли сырье для стрипсов массой 1,5 килограмма, в котором, как показали лабораторные исследования, присутствовала сальмонелла. Разбирательство с поставщиком продолжается уже полгода. Канал ссылается на решение суда, отмечая, что, в соответствии с ним, вероятными...
2 месяца назад
ДОМАШНИЕ СТРИПСЫ
Для стрипсов: Для маринада: Куриное филе нужно нарезать полосками толщиной примерно 1,5-2 см. Важно резать поперек волокон — так стрипсы будут нежнее. Если филе крупное, предварительно разрежьте его вдоль на 2-3 части. Приготовьте маринад, смешав кефир, соевый соус, лимонный сок и щепотку соли. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30-60 минут. Кефир содержит молочную кислоту, которая размягчает волокна мяса, делая его особенно нежным. Создайте три миски для панировки: Первая миска — мука, смешанная с солью и черным перцем...