Найти в Дзене

Капуста с сыром

431 топ-автор
8765 интересуются
9137 читали · 2 месяца назад
Капустные котлеты из сырой капусты
капуста белокочанная - 300г лук репчатый - 1шт. яйца куриные - 1шт. сметана - 2ст. л. растительное масло - 30мл хмели-сунели - 1по вкусу соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Капусту тщательно промойте под холодной водой. Удалите верхние листья, если они повреждены. Нарежьте капусту тонкой соломкой или измельчите с помощью кухонного комбайна. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. В большой миске смешайте нарезанную капусту и лук. Добавьте одно куриное яйцо и 2 столовые ложки сметаны...
666 читали · 2 года назад
Капустная запеканка с сыром
Здравствуйте, мои дорогие! Капустная запеканка - а почему бы и нет? Почти пирог, но без теста. Рецепт очень простой, продуктов понадобится не много и они все доступные. Я готовила такую запеканку именно в качестве "подать к чаю", и ели мы её холодной. Но можно и как основное блюдо, тогда лучше в теплом виде. Приготовление 1. Капусту нарезаем, можно не очень мелко. 2. Отвариваем до готовности, после закипания до пятнадцати минут. Надо и посолить. Откидываем и даем остыть. 3. Натираем сыр. Тут идет плавленный или же хороший колбасный (если он еще существует)...
15,4 тыс читали · 1 год назад
Легкий пирог с капустой и сыром от Ани Тимофеевой
Друзья, теперь все рецепты будут в отдельной подборке. Не теряйте! Этот пирожок может стать основой вашего системного обеда - просто добавьте к нему свежий салат. А еще его удобно брать с собой - такие блюда прекрасны и в холодном, и в горячем виде...
433 читали · 2 года назад
Цветная капуста, запечённая в духовке с яйцом и сыром
БЖУ на 100 г – 7,3/4,6/3. ✓ Цветная капуста - 400 г ✓ Твёрдый сыр, мало жирный – 100 г ✓ Яйца - 3 шт. ✓ Сметана (я брала 10%, можно заменить на йогурт натуральный) – 2 ст.л. ✓ Соль, перец. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде примерно 5 минут. Для заливки смешать яйца, сметану, соль, перец...
140 читали · 9 месяцев назад
Сливочный крем-суп из тыквы и цветной капусты с сыром — нежный и бархатистый
Крем-супы уже давно вошли в наш повседневный рацион. Они нравятся взрослым и деткам, а готовятся очень просто и достаточно быстро. Предлагаю приготовить очень вкусный, согревающий крем-суп с тыквой и цветной капустой с добавлением сливок и плавленого сыра. Нежный, сливочный вкус блюда и его бархатистая консистенция никого не оставит равнодушным. Для приготовления супа возьмите сочную и вкусную тыкву. Свежую цветную капусту можно смело заменить замороженной. КБЖУ на 100 г продукта Пищевая ценность...
184 читали · 2 месяца назад
Запеканка из цветной капусты с сыром и сливками
капуста цветная - 700г сливки 20–30% - 200мл яйца куриные - 2шт. сыр твердый - 100г сливочное масло - 10г мускатный орех молотый - 1щепотка соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1щепотка Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Отварите в подсоленной воде или на пару 5–7 минут до полуготовности. Капуста должна остаться упругой. Слейте воду через дуршлаг и дайте капусте остыть. В глубокой миске взбейте яйца со сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Сыр натрите на терке и добавьте половину в яичную смесь, перемешайте...
359 читали · 2 года назад
Капустные «стейки» с фаршем и сыром
И снова любимая капуста. На этот раз - капуста белокочанная. Фарш - на ваш вкус. У меня сегодня свиная шея, постная, лук репчатый и всевозможные специи. Приготовление: На смазанный маслом противень уложить капусту, нарезанную стейкми-«шайбами» толщиной примерно 2 см. Посолить и смазать томатным соусом. У меня – домашний ферментированный соус с добавлением шпината, хрена и горчицы. Подготовленный сырой фарш выложить на капусту слоем толщиной примерно сантиметра 2, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов...
Запекаем так, чтобы корочка хрустела: капуста не разваливается, картошка держит форму, а сыр сверху даёт всё остальное
Хрустящая корочка, крепкие ломтики картошки и капуста, которая не рассыпается в кашу – вот чего мы добиваемся. Это не гарнир, не перекус, а полноценный обед из того, что почти всегда есть дома. Без заморочек, без экзотики. Варим овощи до полуготовности – это важно, иначе всё развалится. Яично-молочная заливка скрепляет, а сыр сверху запекается до нужной плотности. Блюдо держит форму, легко режется и не превращается в месиво. Готовим в одной форме – минимум посуды, максимум пользы. Подойдёт и в будни, и когда надо быстро накормить семью без лишних расходов...
788 читали · 3 месяца назад
Рецепт хрустящих котлет из капусты и сыра.
Хрустящие капустные котлеты с сыром и зеленью". Они получаются сочными внутри, с аппетитной корочкой снаружи, а главное — очень ароматными! Ингредиенты: - 500 г белокочанной капусты - 1 небольшая луковица - 2 зубчика чеснока - 100 г твёрдого сыра (например, чеддер или пармезан) - 2 яйца - 3 ст. ложки муки (можно заменить на овсяные хлопья для диетического варианта) - 1/2 пучка укропа или петрушки - 1/2 ч. ложки молотой паприки (для пикантности) - Соль, перец по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1...
374 читали · 2 года назад
Капустные «стейки», запеченные с грибами, помидорами и сыром
Осень - пора овощей. Поэтому готовим их каждый день, и много. Придумываем новые рецептики и экспериментируем! Мы стараемся перед каждым основным приемом пищи употребить салатик из любых свежих овощей, кроме крахмальных. Это очень хорошо сдерживает сахар и не даёт ему скакануть! Я всё лето грызла свежие огурцы и салатики из них, а сейчас перешла на капусту. Очень люблю салатик «Щётка» из свежей капусты, сырой свеклы и моркови с ложкой горчичного масла и салатик из капусты с лимонным соком и ложкой оливкового масла...
Почему японские свиные котлеты всегда подают с сырой капустой
Интересная история блюда родом из Европы, которое стала частью японской классической кухни. Блюдо, которое японские повара довели до совершенства сбалансировав жирное мясо и овощи. Почему тонкацу всегда сочетают с нашинкованной сырой капустой Свиные котлеты были завезены в Японию в эпоху Мэйдзи, когда страна добилась быстрого прогресса, чтобы утвердится в качестве современной нации и попутно переняла многие культурные традиции, связанные с едой, с Запада. В 1899 году, в столичном районе Гиндза, открылся ресторан в западном стиле «Rengatei»...