Найти в Дзене

Квашенные помидоры

27 топ-авторов
10 тыс интересуются
Квашенные помидоры с кодовым названием "Шампанское"
Обожаю квашенные по этому рецепту томаты. Правда заготавливаю не очень много, так как в рецепте используется ацетилсалициловая кислота и уксус. Но пару банок квашенных томатов с пузырьками воздуха, и отменным вкусом у нас всегда есть. Рецепт простой. Ингредиенты на одну 3-х литровую банку: Способ приготовления: 1. Отберите спелые, твердые, без изъянов помидоры, вымойте их и дайте обсохнуть. 2. Пока помидоры сохнут, нарежьте перец соломкой, или кубиками, чеснок измельчите произвольно...
182 читали · 2 месяца назад
Квашенные помидоры, как у мамы...
Добрый день, мои дорогие. Вчера снова занималась переработкой урожая томатов. Решила заготовить на зиму квашеные помидоры. С детства обожаю квашеные помидоры, огурцы, яблоки и капусту. Помню, дома,в холодной кладовой, стоял ряд дубовых бочек, в которах мама квасила овощи. Наберешь тарелку ароматных солений, налопаешься с черным хлебом, и сытый. Я сохранила мамин рецепт засолки томатов, и каждый год заготавливаю их. Правда, не в бочке, а в 20 литровой кастрюле или ведре. Помидоры, по маминому рецепту получаются очень вкусные и ароматные...
491 читали · 2 месяца назад
Этот рецепт квашенных зеленых помидоров на зиму передается из поколения в поколение
Друзья, всем привет! Простой рецепт вкусных, хрустящих квашеных зеленых помидоров. Можно солить в специальных тарах для соления - это может быть бочка, ведро с крышкой, кастрюля с крышкой. на 5 литровую банку: Помидоры зеленые (сколько влезет ) Чеснок - 6-8 зубчика Острый перец -3 шт (маленьких ) Перец черный горошком -20-25 шт Лавровый лист -5-7шт Сухой укроп зонтиком - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Листья вишни -6-8 шт Каменная соль (для консервирования) - 5 ст. л ( на 5 литровую банку) Холодная...
650 читали · 1 год назад
Малосольные квашенные помидоры
Очень вкусные помидорчики. Особенно хороши к молодой картошечке. Ингредиенты: 2 кг красных плотных помидоров одинакового размера 10 зубчиков чеснока мелко порубить 2 листа хрена (нарезать на куски) 2 зонтика укропа 3-4 веточки зелени (укроп, петрушка, базилик) 10 горошин черного перца 1 ст. л. сухой горчицы (порошок, посыпать сверху и не будет плесени) для рассола на 1 литр холодной воды 1 ст. л сахара + 2 ст. л соли с небольшой горкой Как готовить: На дно ведра или большой кастрюли выложить чеснок, листья хрена, перец горошком, зонтик укропа и веточки зелени...
1297 читали · 1 год назад
Врач Королева: закрутки с овощами повышают риск онкологии, нутрициолог Строков призвал не боятся квашенной капусты и маринованных помидоров
Популярные в России закрутки с овощами могут оказаться опасными для здоровья. Приготовление из консервированных продуктов, подвергшихся обработке нитратами, может увеличить риск развития рака желудка и пищевода, предупредила доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева в разговоре с Общественной службой новостей. В консервированных продуктах, которые прошли обработку химикатами, нитраты могут превращаться в нитриты. Эти вещества являются одними из самых опасных с точки зрения возможного развития онкологических заболеваний, подчеркнула Королева...
1 год назад
Медики назвали 4 самых полезных продукта русской кухни, диетолог Пономарева выделила квашенную капусты и соленые помидоры
Корреспонденты портала «Доктор Питер» в свежей опубликованной статье назвали читателям 4 самых полезных продукта русской кухни. Открывают список супы, которые полезны для пищеварительного тракта. По словам экспертов, супы являются настоящей изюминкой русской национальной кухни. Подобного количества вариантов данного блюда нет ни в одном другом государстве: речь идет об окрошке, рассольнике, солянке, борще, супе с фрикадельками, с крупами. Врачи подчеркивают, такой обед полезен, так как не перегружает пищеварительную систему...
3519 читали · 2 года назад
Острая и пряная квашенная зелёная помидора
Один из самых любимых моих "киргизских" рецептов). Мой муж всегда его хаял и прикалывался надо мной за него, а в этом году вдруг неожиданно стал их тоже есть вместе со мной😂. Всём привет, с вами Ольга). Сегодня я наконец-то выкладываю свой рецепт зелёных помидор, который давненько обещала кому-то в комментариях). Вообще-то она у меня уже давно готова, просто руки всё не доходили написать). Итак, зелёную помидору, можно также бурую и розоватую, но не сочную и мягкую, а чтоб была жесткая обязательно, моём, убираем веточки Обрезаем всё лишнее и режем напополам...
783 читали · 3 года назад
Квашенные помидоры
Этот рецепт я увидела в просторах ютуба у канала Кулинария Любовь Ким, очень понравился своей простотой и вот тоже решила попробовать исполнить. Купила 5 кг.помидоров сорта сливки, зелень (укроп, кинзу, зеленый лук), а чеснок у меня уже был. Всё порезала как было показано, то есть помидоры пополам но не до конца, зелень мелко, чеснок через чеснокодавку. Зелень посолила, поперчила, положила немного стевии вместо сахара, потому что мне нельзя сахар. Ну и всё тщательно перемешала. И начала начинять помидоры...
399 читали · 3 года назад
Ферментированный (заквашенный) соус из помидоров и кабачков
Приготовила соус для дальнейшей ферментации. Ингредиенты: ✓ Помидоры свежие - 3 шт. ✓ Кабачок свежий - 150 г ✓ Чеснок - 1 зубчик ✓ Горчица столовая - 0,5 ч.л. ✓ Хрен столовый - 1 ч.л. ✓ Ассорти приправ, пряностей, соль ~50 г Выход - примерно 500 г. КБЖУ на 100 г - 31,5/1,7/0,4/5,3. Приготовление: Помидоры, чеснок, кабачок измельчить блендером в однородную массу. Добавляем все перечисленные специи, закрываем крышкой и отправляем в тёмное место для созревания. Созревание заключается в том, чтобы соус перебродил...
4058 читали · 3 года назад
Очень вкусные квашенные помидоры с сахаром
Сегодня я собрала помидоры, которые еще пока живы после туч белокрылки и буду квасить их на зиму. Квашеные по этому рецепту томаты получаются изумительно вкусными, пикантными и с газом. Кроме того, рассол тоже очень вкусный. Пьешь и не можешь напиться. Итак, рецептура на посуду емкостью 5 литров. У меня это пищевое ведерко из-под селедки. 1. Помидоры - 3,5 - 4,5кг, в зависимости от размера томатов 2. Пряная зелень, в том числе листья сельдерея, хрена, малины, вишни, смородины - по несколько веточек 3...
119 читали · 3 года назад
Зимняя пища-кислые русские щи со свининой и квашенными помидорами. Так готовила ещё моя бабушка.
Начинаем готовить кислые щи: Угощайтесь! Всем приятного аппетита! Ингредиенты: мясо свинина -700 гр, квашеная капуста-1 бол. горсть, картофель - 8-10 шт, квашеные помидоры -4шт, томат-паста - 1,5 ст л, сахар - 1 ч л, репчатый лук -1 гол, морковь - 1 средняя, растительное масло -3ст л, смалец свиной -2 ст л, все специи и приправы по вкусу...