Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

«Селёдка под шубой»

Оглавление

Новый год уже совсем близко, захотелось мне приготовить поэтому салат «Селёдка под шубой» по рецепту из моего детства. Но здесь всё ж есть одна хитрость, которую мне подсказали недавно.

Ингредиенты:

  • 150-200 г солёной селёдки,
  • 4 свёклы среднего размера,
  • 3-4 куриных яйца,
  • 3 шт. картофеля среднего размера,
  • 1 крупная морковь,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

  1. Яйца, свёклу, картофель, морковь отварить. Остудить. Картофель натереть на крупной тёрке, остальное на мелкой.
  2. Сметану смешать с майонезом. Сметана нужна, чтобы «Шуба» получилась более сочной. Только с майонезом получается совсем не то!
  3. Т.к. мне, как всегда, было скучно просто так собрать салат, то я решила выложить его в виде рыбы. Первым слоем картофель.
  4. А вот теперь моё новшество: не нарезанная на кусочки селёдка, а натёртая на крупной тёрке или слегка размолотая блендером или мясорубкой (не в кашу).
  5. Слой моркови, половина майонеза со сметаной.
  6. Яйца.
  7. Свёкла.
  8. Сверху смазываем «Шубу» остатками майонеза со сметаной. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем минимум на пару часиков пропитываться в холодильник.
  9. Ну и осталось «Селёдку под шубой» только украсить. Классически у меня в семье украшали натёртыми желтками. Я же украсила белками в виде рыбы.
Еда
6,93 млн интересуются