Новый год уже совсем близко, захотелось мне приготовить поэтому салат «Селёдка под шубой» по рецепту из моего детства. Но здесь всё ж есть одна хитрость, которую мне подсказали недавно.
Ингредиенты:
- 150-200 г солёной селёдки,
- 4 свёклы среднего размера,
- 3-4 куриных яйца,
- 3 шт. картофеля среднего размера,
- 1 крупная морковь,
- 1/2 луковицы,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. майонеза.
Как приготовить:
- Яйца, свёклу, картофель, морковь отварить. Остудить. Картофель натереть на крупной тёрке, остальное на мелкой.
- Сметану смешать с майонезом. Сметана нужна, чтобы «Шуба» получилась более сочной. Только с майонезом получается совсем не то!
- Т.к. мне, как всегда, было скучно просто так собрать салат, то я решила выложить его в виде рыбы. Первым слоем картофель.
- А вот теперь моё новшество: не нарезанная на кусочки селёдка, а натёртая на крупной тёрке или слегка размолотая блендером или мясорубкой (не в кашу).
- Слой моркови, половина майонеза со сметаной.
- Яйца.
- Свёкла.
- Сверху смазываем «Шубу» остатками майонеза со сметаной. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем минимум на пару часиков пропитываться в холодильник.
- Ну и осталось «Селёдку под шубой» только украсить. Классически у меня в семье украшали натёртыми желтками. Я же украсила белками в виде рыбы.