Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Стала по-новому готовить своё любимое блюдо, а именно жульен в тарталетках: так получается намного вкуснее, советую этот рецепт

Оглавление

Я думаю, что многие готовили Жульен в горшочках в духовке, но что если приготовить его немного по другому. А именно сделать его в тарталетках, так намного проще будет хозяюшкам, ведь многие не могут осилить целый горшочек жульена. К тому же на праздничном столе в тарталетках он будет довольно-таки красиво смотреться. Жульен получается очень вкусным и сытным. Обязательно советую приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Куриную грудку 400 г нарезаем кубиками.

-2

1 репчатый лук мелко нарезаем.

-3

400 г шампиньонов нарезаем кубиками.

-4

Мясо, грибы и лук отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом обжариваться.

-5

Солим, перчим по своему вкусу и обжариваем время от времени помешивая до выпаривания лишней жидкости.

-6

Вливаем 500 мл сливок, у меня 20 процентов жирности.

-7

Добавляем 2 столовые ложки муки, помешиваем чтобы загустело.

-8

Столовой ложкой наполняем тарталетки.

-9

Посыпаем сверху тертым твердым сыром.

-10

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 15 минут, до образования сырной корочки сверху.

-11

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 500 мл
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Твердый сыр
  • Тарталетки