Я думаю, что многие готовили Жульен в горшочках в духовке, но что если приготовить его немного по другому. А именно сделать его в тарталетках, так намного проще будет хозяюшкам, ведь многие не могут осилить целый горшочек жульена. К тому же на праздничном столе в тарталетках он будет довольно-таки красиво смотреться. Жульен получается очень вкусным и сытным. Обязательно советую приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Куриную грудку 400 г нарезаем кубиками.
1 репчатый лук мелко нарезаем.
400 г шампиньонов нарезаем кубиками.
Мясо, грибы и лук отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом обжариваться.
Солим, перчим по своему вкусу и обжариваем время от времени помешивая до выпаривания лишней жидкости.
Вливаем 500 мл сливок, у меня 20 процентов жирности.
Добавляем 2 столовые ложки муки, помешиваем чтобы загустело.
Столовой ложкой наполняем тарталетки.
Посыпаем сверху тертым твердым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 15 минут, до образования сырной корочки сверху.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 г
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки - 500 мл
- Мука - 2 ст. л.
- Соль, перец
- Твердый сыр
- Тарталетки