Найти тему
cooking.harmlessfood

Рождественский постный кекс

Это веганская версия, но ничуть не хуже классического варианта. Здесь хоть и нет ни яиц, ни сливочного масла, но тоже много сухофруктов и орехов, а ведь именно они делают кекс праздничным.

Ингредиенты на кексовую форму 10×20 см:

150 г яблочного пюре (из приготовленных яблок или баночное детское питание)

100 г ц/з муки (здесь мука из зеленой гречки и убм)

300 г сухофруктов (курага, изюм)

50 г орехов

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. корицы

щепотка соли

Подсластитель

Приготовление:

Промытые и просушенные сухофрукты нарезать, орехи порубить.

Муку смешать с солью, содой, корицей и подсластителем. Добавить яблочное пюре, перемешать. Добавить сухофрукты и орехи и еще раз хорошо перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную раст.маслом.

Печь при 170 гр 30-40 минут (зависит от высоты кекса и духовки).

#веган_harmlessfood #выпечка_harmlessfood #НГ_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются