Это веганская версия, но ничуть не хуже классического варианта. Здесь хоть и нет ни яиц, ни сливочного масла, но тоже много сухофруктов и орехов, а ведь именно они делают кекс праздничным.
Ингредиенты на кексовую форму 10×20 см:
150 г яблочного пюре (из приготовленных яблок или баночное детское питание)
100 г ц/з муки (здесь мука из зеленой гречки и убм)
300 г сухофруктов (курага, изюм)
50 г орехов
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
Подсластитель
Приготовление:
Промытые и просушенные сухофрукты нарезать, орехи порубить.
Муку смешать с солью, содой, корицей и подсластителем. Добавить яблочное пюре, перемешать. Добавить сухофрукты и орехи и еще раз хорошо перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную раст.маслом.
Печь при 170 гр 30-40 минут (зависит от высоты кекса и духовки).
#веган_harmlessfood #выпечка_harmlessfood #НГ_harmlessfood