Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Пирог из кокосовой муки с мягким сыром

Семейство с утра "развлекалось" драниками. Сидят сытые-довольные. Ну вот просто накрыло меня от возмущения - а я, а мне?

Решила тоже срочно себя чем-нибудь побаловать.

Приблизительно 180 г топлёного масла растерла в крошку с 6-ю ложками кокосовой муки и чайной ложкой разрыхлителя. Вбила яйцо, посолила, вымесила и поняла, что муки нужно было меньше класть. Очень уж она гигроскопична. Спасая положение, влила около половины бутылки пива. Вот теперь всего в самый раз! Теперь это уже тесто.

Выложила на силиконовую форму для пиццы и поставила в уже горячую духовку. 170С с конвекцией.

Тем временем размяла домашний козий сыр с яйцом. Какой-то он в этот раз неудачный получился, мягкий и влажный, не очень хорошо елся.

На слегка зарумянившийся корж сверху равномерно выложила сырную начинку и опять отправила в духовку.

Время не засекала. Пекла до вкусного запаха и лёгкого румянца.

Утром ела горячий с холодной домашней сметаной и кофе со сливками.

Днём с чаем и вишнёвым конфитюром без сахара. Тоже хорошо.

Конфитюр заказала на пробу. На этикетке заявлено углеводов 28 на 100г. Одобрила. Вкусный и с целыми вишенками. Посмотрю, что глюкометр покажет.

Для приготовления вполне подойдёт любой покупной творожный сыр.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Марина Максимова

Еда
6,93 млн интересуются