Семейство с утра "развлекалось" драниками. Сидят сытые-довольные. Ну вот просто накрыло меня от возмущения - а я, а мне?
Решила тоже срочно себя чем-нибудь побаловать.
Приблизительно 180 г топлёного масла растерла в крошку с 6-ю ложками кокосовой муки и чайной ложкой разрыхлителя. Вбила яйцо, посолила, вымесила и поняла, что муки нужно было меньше класть. Очень уж она гигроскопична. Спасая положение, влила около половины бутылки пива. Вот теперь всего в самый раз! Теперь это уже тесто.
Выложила на силиконовую форму для пиццы и поставила в уже горячую духовку. 170С с конвекцией.
Тем временем размяла домашний козий сыр с яйцом. Какой-то он в этот раз неудачный получился, мягкий и влажный, не очень хорошо елся.
На слегка зарумянившийся корж сверху равномерно выложила сырную начинку и опять отправила в духовку.
Время не засекала. Пекла до вкусного запаха и лёгкого румянца.
Утром ела горячий с холодной домашней сметаной и кофе со сливками.
Днём с чаем и вишнёвым конфитюром без сахара. Тоже хорошо.
Конфитюр заказала на пробу. На этикетке заявлено углеводов 28 на 100г. Одобрила. Вкусный и с целыми вишенками. Посмотрю, что глюкометр покажет.
Для приготовления вполне подойдёт любой покупной творожный сыр.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Максимова