Найти тему
Правильное питание

Давайте худеть вместе

Доброго времени суток!

Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса!

©️Иоганн Вольфганг фон Гёте

Человека без мечты в этом мире, наверное, просто не существует. Мечта ― это желание чего-то конкретного, ради чего человек готов начать действовать, с целью ее достижения.💪 Мечты становятся возможными благодаря нашему воображению, которое способно рисовать любые образы в уме, независимо от происходящих событий.

А вы умеете мечтать?

И как часто ваши мечты сбываются?

Уже у сотен желающих похудеть сбылась мечта - быть здоровыми, прекрасно выглядеть!

☝Чтобы мечта сбывалась, она должна стать целью! И представляйте свою мечту!🌈 Рисуйте ее в своем воображении как можно ярче, со всеми подробностями. Прикасайтесь к ней! И ваши мечты обязательно сбудутся!

А наше яркое вкусное меню безусловно поможет вам в достижении одной из!

Всем хорошего дня!

Мечтайте! 🤗И пусть ваши мечты сбываются!

ШОКОЛАД
Еще одна сладость нашего меню - шоколад. ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД.
Я, конечно, понимаю, что многим из вас больше по душе молочный шоколад с наполнителями, но на курсе/в меню по умолчанию, если и прописан, то прописан именно ЧЕРНЫЙ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД от 72%
Учимся выбирать правильный шоколад:
- процент смотрим не на упаковке, не на красивой картинке, а в составе! Часто недобросовестные производители вводят в заблуждение...
- 72% должно быть в составе именно СУХОГО КАКАО, а не какао-продуктов!
-на первом месте в составе хорошего шоколада должо быть указано сухое какао, а не сахар
-сахар в составе шоколада от 72% ДОПУСТИМ и не нужно его бояться в шоколаде!
- нужный нам шоколад БЕЗ наполнителей и БЕЗ орехов. Допускается в составе соль и перец

Если вам шоколад противопоказан (диабет, к примеру), то сейчас в продаже можно найти шоколад на кэробе, без сахара/с сахзамом. Если же не нашли такой, замените шоколад ОРЕХАМИ в той же граммовке (любые, кроме арахиса). Наоборот заменять нельзя (т.е. если в меню есть орехи, на шоколад заменять НЕЛЬЗЯ никому!)

Если у вас нет противопоказаний , то смело покупайте шоколад по вышеописанным характеристикам! Не нужно занижать себе калорийность, покупая шоколад на подсластителях! Насладитесь чистым вкусом продукта - натурального черного шоколада, тем более, в меню его не так и много.
ШОКОЛАД Еще одна сладость нашего меню - шоколад. ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД. Я, конечно, понимаю, что многим из вас больше по душе молочный шоколад с наполнителями, но на курсе/в меню по умолчанию, если и прописан, то прописан именно ЧЕРНЫЙ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД от 72% Учимся выбирать правильный шоколад: - процент смотрим не на упаковке, не на красивой картинке, а в составе! Часто недобросовестные производители вводят в заблуждение... - 72% должно быть в составе именно СУХОГО КАКАО, а не какао-продуктов! -на первом месте в составе хорошего шоколада должо быть указано сухое какао, а не сахар -сахар в составе шоколада от 72% ДОПУСТИМ и не нужно его бояться в шоколаде! - нужный нам шоколад БЕЗ наполнителей и БЕЗ орехов. Допускается в составе соль и перец Если вам шоколад противопоказан (диабет, к примеру), то сейчас в продаже можно найти шоколад на кэробе, без сахара/с сахзамом. Если же не нашли такой, замените шоколад ОРЕХАМИ в той же граммовке (любые, кроме арахиса). Наоборот заменять нельзя (т.е. если в меню есть орехи, на шоколад заменять НЕЛЬЗЯ никому!) Если у вас нет противопоказаний , то смело покупайте шоколад по вышеописанным характеристикам! Не нужно занижать себе калорийность, покупая шоколад на подсластителях! Насладитесь чистым вкусом продукта - натурального черного шоколада, тем более, в меню его не так и много.

-3

Пока не собралась дружная компания желающая немного похудеть,я попишу немного рекомендаций.

Надеюсь, что глядя на картинку из этого поста понятно, что ВСЕ компоты, узвары, соки, квас, а также напитки (даже с нулевой калорийностью, именуемые как диетические и лайт) СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ на курсе! Да, запрещены, даже если домашние! Да, запрещены, даже если без сахара! Да, запрещено и в чай добавлять ягоды!

И конечно тоже алкоголь!!!

-4
ЧАЙ и КОФЕ

В нашем привычном повседневном рационе накрепко осели чай и кофе. На курсе чай и кофе МОЖНО, но:
- без сахара
- без меда
- без сиропов
- без добавления ягод и фруктов (свежих и сушеных)
- без молока (если молоко не прописано в меню к чаю/кофе)
- без сливок
- без химических ароматизаторов и красителей в составе
 
Для чая ДОПУСКАЮТСЯ в составе:
- натуральные красители и ароматизаторы (эвкалипт, мята, мелисса, бергамот, жасмин, ромашка, липа, листья смородины и др. травы. Также допустимы лепестки цветков, корица, лимон)
- чай каркаде можно, если он без ароматизаторов = натуральный. И не более, чем пару кружек в первой половине дня.

Если на упаковке обозначено: "чай ароматизированный", внимательно читайте состав. Помните, химические ароматизаторы мы не употребляем. Если вы не пьете простой черный/зеленый чай, то ищите продукт с натуральными красителями и ароматизаторами. 
То же самое относится к ароматизированному кофе.

Также можно употреблять настои липы и ромашки, если любите. Шиповник НЕЛЬЗЯ! Облепиху НЕЛЬЗЯ! Это все относится к недопустимым ягодам/фруктам!

Если ВРАЧОМ вам назначен отвар какой-то, то смело его применяйте, но не занимайтесь самолечением!!!

Зеленый чай можно засчитывать в норму воды (читайте пост о воде). Все остальные чаи и кофе НЕ ВХОДЯТ в норму суточной нормы воды!
Обратите внимание на то, что кофе является легким мочегонным средством, поэтому на каждую чашку кофе полагается выпивать чашку воды ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

Чрезмерное употребление кофе на похудение НЕ ВЛИЯЕТ, но влияет на общее состояние организма (аритмия, ухудшение качества сна и т.д). 3-5 чашек в день - это норма, признанная ВОЗ. Но, конечно же, если вам становится нехорошо и после 2й чашки, не злоупотребляйте - все индивидуально. И наоборот - если вы себя хорошо чувствуете и после 6-10й чашки, это не значит, что не наносите вред своему организму.

И еще: если вы не можете выпить норму ВОДЫ, значит сокращайте количество выпитого чая и кофе! Это всего лишь ПРИВЫЧКА...

ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ чай, кофе, воду МОЖНО хоть во время еды, хоть после еды! Единственный нюанс - не пейте непосредственно перед едой чай и кофе, это может отразиться на аппетите, а точней, его отсутствии. А вот чистую ВОДУ, наоборот, рекомендую выпить за минут 20 ДО еды
ЧАЙ и КОФЕ В нашем привычном повседневном рационе накрепко осели чай и кофе. На курсе чай и кофе МОЖНО, но: - без сахара - без меда - без сиропов - без добавления ягод и фруктов (свежих и сушеных) - без молока (если молоко не прописано в меню к чаю/кофе) - без сливок - без химических ароматизаторов и красителей в составе Для чая ДОПУСКАЮТСЯ в составе: - натуральные красители и ароматизаторы (эвкалипт, мята, мелисса, бергамот, жасмин, ромашка, липа, листья смородины и др. травы. Также допустимы лепестки цветков, корица, лимон) - чай каркаде можно, если он без ароматизаторов = натуральный. И не более, чем пару кружек в первой половине дня. Если на упаковке обозначено: "чай ароматизированный", внимательно читайте состав. Помните, химические ароматизаторы мы не употребляем. Если вы не пьете простой черный/зеленый чай, то ищите продукт с натуральными красителями и ароматизаторами. То же самое относится к ароматизированному кофе. Также можно употреблять настои липы и ромашки, если любите. Шиповник НЕЛЬЗЯ! Облепиху НЕЛЬЗЯ! Это все относится к недопустимым ягодам/фруктам! Если ВРАЧОМ вам назначен отвар какой-то, то смело его применяйте, но не занимайтесь самолечением!!! Зеленый чай можно засчитывать в норму воды (читайте пост о воде). Все остальные чаи и кофе НЕ ВХОДЯТ в норму суточной нормы воды! Обратите внимание на то, что кофе является легким мочегонным средством, поэтому на каждую чашку кофе полагается выпивать чашку воды ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Чрезмерное употребление кофе на похудение НЕ ВЛИЯЕТ, но влияет на общее состояние организма (аритмия, ухудшение качества сна и т.д). 3-5 чашек в день - это норма, признанная ВОЗ. Но, конечно же, если вам становится нехорошо и после 2й чашки, не злоупотребляйте - все индивидуально. И наоборот - если вы себя хорошо чувствуете и после 6-10й чашки, это не значит, что не наносите вред своему организму. И еще: если вы не можете выпить норму ВОДЫ, значит сокращайте количество выпитого чая и кофе! Это всего лишь ПРИВЫЧКА... ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ чай, кофе, воду МОЖНО хоть во время еды, хоть после еды! Единственный нюанс - не пейте непосредственно перед едой чай и кофе, это может отразиться на аппетите, а точней, его отсутствии. А вот чистую ВОДУ, наоборот, рекомендую выпить за минут 20 ДО еды
МЁД и СИРОПЫВ меню курса частенько можно увидеть мёд. Надеюсь, и так понятно, что мед едим только тогда, когда он вписан в меню и в указанной граммовке!Мёд лучше использовать натуральный, без добавления сахара и прочих добавок. Как мы уже знаем, всегда нужно изучать состав на упаковке. К сожалению, есть немало людей с аллергическими реакциями на продукты пчеловодства и с индивидуальной непереносимостью таких продуктов, а так же люди с заболеваниями, при которых мед запрещен.Итак, если у вас наблюдается аллергическая реакция на мед, то мед мы заменяем натуральными сиропами. Если в анамнезе сахарный диабет, то и сиропы, как правило, запрещены, поэтому рекомендую приобрести сиропы с нулевым гликемическим индексом Что же делать, если вы аллергик/диабетик, а сироп нужный так и не нашли? Когда увидите в меню мед, просто пропустите его.В остальных случаях пропускать (или наоборот добавлять "от себя") тот или иной продукт КАТЕГОРИЧЕСКИ недопустимо!
МЁД и СИРОПЫВ меню курса частенько можно увидеть мёд. Надеюсь, и так понятно, что мед едим только тогда, когда он вписан в меню и в указанной граммовке!Мёд лучше использовать натуральный, без добавления сахара и прочих добавок. Как мы уже знаем, всегда нужно изучать состав на упаковке. К сожалению, есть немало людей с аллергическими реакциями на продукты пчеловодства и с индивидуальной непереносимостью таких продуктов, а так же люди с заболеваниями, при которых мед запрещен.Итак, если у вас наблюдается аллергическая реакция на мед, то мед мы заменяем натуральными сиропами. Если в анамнезе сахарный диабет, то и сиропы, как правило, запрещены, поэтому рекомендую приобрести сиропы с нулевым гликемическим индексом Что же делать, если вы аллергик/диабетик, а сироп нужный так и не нашли? Когда увидите в меню мед, просто пропустите его.В остальных случаях пропускать (или наоборот добавлять "от себя") тот или иной продукт КАТЕГОРИЧЕСКИ недопустимо!

ПОДСЛАСТИТЕЛИ

Не секрет, что сахар является нежелательным продуктом на похудении, поэтому на курсе я рекомендую использовать САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ.

Сахар (обычный, тростниковый, виноградный, кокосовый и т.д) и его производные (фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза и т.д) на курсе СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ!

Стоит отметить, что если всё-таки по какой-либо причине вы не хотите употреблять сахзам, можете исключить его вовсе (но и сахар нельзя! мед тоже нельзя использовать вместо сахара!).

Какой же нужен сахзам?

1 - калорийность 0-0,05 ккал

2 -вкусный

(Я использую эритритол и стевия)

Самый распространенный и бюджетный вариант - это таблетированный сахзам, который масштабно представлен на полках супермаркетов.

Сахарозаменители можно добавлять в чай, кофе, воду, соусы и т.д ВСЕГДА ПО ВКУСУ .

ОВСЯНКАВ запасе у вас всегда должна быть ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ОВСЯНКА.На вид она как обычные овсяные хлопья, но с сохранением ядра. Еще она называется - плющенная, т.е. целое полезное зерно подвергли плющению, не перемалывая. На пачках, как правило, все указано. Промывать такую овсянку перед приготовлением не нужно.Забываем о покупных мюсли, гранолах! В составе только овсяная крупа плющеная! Еще: не путайте крупу и цельнозерновые хлопья. Овсяную крупу, конечно, тоже можно - на любителя, но в рецептах курса по умолчанию - цельнозерновые овсяные хлопья.Отдавайте предпочтение чистой овсянке.Я уже вижу, как многие  начали фукать в экран - фууу, овсянка! Да вы просто не умеете её готовить))) Давайте попробуем без замен. Вкусовые привычки на меняются - проверено личнр. Также важно найти «свою» овсянку, пробуйте овсянку других производителей, может даже другого помола. Стоит отметить, что визуально одна и та же граммовка овсянки одного производителя будет существенно отличаться от другого – многое зависит от помола.
ОВСЯНКАВ запасе у вас всегда должна быть ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ОВСЯНКА.На вид она как обычные овсяные хлопья, но с сохранением ядра. Еще она называется - плющенная, т.е. целое полезное зерно подвергли плющению, не перемалывая. На пачках, как правило, все указано. Промывать такую овсянку перед приготовлением не нужно.Забываем о покупных мюсли, гранолах! В составе только овсяная крупа плющеная! Еще: не путайте крупу и цельнозерновые хлопья. Овсяную крупу, конечно, тоже можно - на любителя, но в рецептах курса по умолчанию - цельнозерновые овсяные хлопья.Отдавайте предпочтение чистой овсянке.Я уже вижу, как многие начали фукать в экран - фууу, овсянка! Да вы просто не умеете её готовить))) Давайте попробуем без замен. Вкусовые привычки на меняются - проверено личнр. Также важно найти «свою» овсянку, пробуйте овсянку других производителей, может даже другого помола. Стоит отметить, что визуально одна и та же граммовка овсянки одного производителя будет существенно отличаться от другого – многое зависит от помола.
-8
РИС

Еще одна крупа, без которой не обойдется наш курс, это рис. 
Но так как мы учимся питаться правильно и здорОво, белый, привычный нам рис, мы не употребляем. 
Опять таки - мы должны выжать максимум пользы из каждого продукта, и рис не исключение.
На курсе мы едим:
- нешлифованный
- бурый
- красный рис
- дикий рис
- можно смесь всех этих рисов
Форма риса роли не играет! Покупайте по своему вкусу - круглозёрный, среднезёрный, длиннозёрный - не важно...

Никакие белые сорта риса мы не едим, даже дорогих сортов. Пропаренный тоже не едим!

ВАЖНО: так как наш рис не проходил шлифовку и сохранил все полезные свойства - от оболочки до ядра, такой рис готовится в разы дольше, чем обычный. Я уже приловчился и знаю, что наш рис варится гораздо быстрее, если его замочить на несколько часов. Я делаю так: промываю, заливаю холодной водой примерно 1:2 или 1/2,5, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на ночь или оставляю на столе при комнатной температуре на пару часов.

ВНИМАНИЕ: все крупы взвешиваются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в сухом виде! То есть сначала при необходимости перебираете крупу, далее взвешиваете нужную граммовку и только потом промываете, варите! Это важно!
РИС Еще одна крупа, без которой не обойдется наш курс, это рис. Но так как мы учимся питаться правильно и здорОво, белый, привычный нам рис, мы не употребляем. Опять таки - мы должны выжать максимум пользы из каждого продукта, и рис не исключение. На курсе мы едим: - нешлифованный - бурый - красный рис - дикий рис - можно смесь всех этих рисов Форма риса роли не играет! Покупайте по своему вкусу - круглозёрный, среднезёрный, длиннозёрный - не важно... Никакие белые сорта риса мы не едим, даже дорогих сортов. Пропаренный тоже не едим! ВАЖНО: так как наш рис не проходил шлифовку и сохранил все полезные свойства - от оболочки до ядра, такой рис готовится в разы дольше, чем обычный. Я уже приловчился и знаю, что наш рис варится гораздо быстрее, если его замочить на несколько часов. Я делаю так: промываю, заливаю холодной водой примерно 1:2 или 1/2,5, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на ночь или оставляю на столе при комнатной температуре на пару часов. ВНИМАНИЕ: все крупы взвешиваются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в сухом виде! То есть сначала при необходимости перебираете крупу, далее взвешиваете нужную граммовку и только потом промываете, варите! Это важно!
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯМногие худеющие напрасно избегают макаронных изделий.  Во всем нужна мера и норма, тогда и макароны похудению не помеха!Но опять таки, макароны макаронам рознь...На курсе мы едим только 2 вида макарон:1) идеально - цельнозерновые макаронные изделия. В меню пишу: ЦЗ макароны.... На вид они коричневатого цвета и вкус с непривычки необычный. Важно тут найти свои идеальные 2) макароны из твердых сортов пшеницы (в меню: макароны ТСП). Форма макаронных изделий не важна!В меню всегда указывается граммовка в сухом виде!Варятся цельнозерновые макароны чуть дольше обычных. Не нужно искать макароны из гречки и т.д! Просто купите ЦЗ или из ТСП!
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯМногие худеющие напрасно избегают макаронных изделий. Во всем нужна мера и норма, тогда и макароны похудению не помеха!Но опять таки, макароны макаронам рознь...На курсе мы едим только 2 вида макарон:1) идеально - цельнозерновые макаронные изделия. В меню пишу: ЦЗ макароны.... На вид они коричневатого цвета и вкус с непривычки необычный. Важно тут найти свои идеальные 2) макароны из твердых сортов пшеницы (в меню: макароны ТСП). Форма макаронных изделий не важна!В меню всегда указывается граммовка в сухом виде!Варятся цельнозерновые макароны чуть дольше обычных. Не нужно искать макароны из гречки и т.д! Просто купите ЦЗ или из ТСП!
СОЛЬ и СПЕЦИИБольшая ошибка худеющих - исключать соль из рациона!На курсе мы находимся на рациональном сбалансированном, т.е. РАЗУМНОМ ПИТАНИИ, которое не исключает соль!Хлористый натрий, более знакомый нам под названием соль, является незаменимым веществом для правильного функционирования человеческого организма! Не вдаваясь в подробности, скажу, что соль употреблять ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ важно и нужно!Другое дело - НОРМА. Признанная ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) норма соли - 5г в сутки. Если в вашем анамнезе есть заболевания, исключающее соль, это другое дело - вам все должен был рассказать ваш лечащий врач (а не гугл или бабка на лавке!)Если вы любитель соли и знаете, что чрезмерно ее используете, то ПОСТЕПЕННО сокращайте потребление соли до нормы.Полки магазинов изобилуют разной солью: обычная поваренная, йодированная, морская, гималайская, адыгейская и т.д..... Что сказать?)) М-маркетинг. Если есть возможность и желание - пожалуйста, покупайте, а если нет - совсем не беда, обычная соль прекрасно нам подходит.На похудении очень важно баловать свои вкусовые ощущения, и в этом нам помогают СПЕЦИИ. Вы можете использовать свои любимые специи, но предпочтение отдавайте с ЧИСТЫМ СОСТАВОМ. Избегайте специй, в составе которых есть соль, антислёжитеватели и пр. нехорошие добавки (в т.ч крахмал, мука, которые могут быть в пачке для увеличения веса).Внимательно следите за своим организмом: потребление тех или иных специй могут провоцировать повышенную жажду и, как следствие отёки (увеличение массы тела).Отдельно хочу выделить ГОРЧИЦУ и СОЕВЫЙ СОУС.Это уже не специи, а соусы...единственные соусы, которые разрешены на курсе, но:- если горчица и соевый соус не прописаны в меню, вы можете по умолчанию 1-2раза в неделю их использовать, но не более,чем по 5г!- соевый соус выбирайте натурального брожения, без сахара в составе- в горчице допускается немного сахара
СОЛЬ и СПЕЦИИБольшая ошибка худеющих - исключать соль из рациона!На курсе мы находимся на рациональном сбалансированном, т.е. РАЗУМНОМ ПИТАНИИ, которое не исключает соль!Хлористый натрий, более знакомый нам под названием соль, является незаменимым веществом для правильного функционирования человеческого организма! Не вдаваясь в подробности, скажу, что соль употреблять ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ важно и нужно!Другое дело - НОРМА. Признанная ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) норма соли - 5г в сутки. Если в вашем анамнезе есть заболевания, исключающее соль, это другое дело - вам все должен был рассказать ваш лечащий врач (а не гугл или бабка на лавке!)Если вы любитель соли и знаете, что чрезмерно ее используете, то ПОСТЕПЕННО сокращайте потребление соли до нормы.Полки магазинов изобилуют разной солью: обычная поваренная, йодированная, морская, гималайская, адыгейская и т.д..... Что сказать?)) М-маркетинг. Если есть возможность и желание - пожалуйста, покупайте, а если нет - совсем не беда, обычная соль прекрасно нам подходит.На похудении очень важно баловать свои вкусовые ощущения, и в этом нам помогают СПЕЦИИ. Вы можете использовать свои любимые специи, но предпочтение отдавайте с ЧИСТЫМ СОСТАВОМ. Избегайте специй, в составе которых есть соль, антислёжитеватели и пр. нехорошие добавки (в т.ч крахмал, мука, которые могут быть в пачке для увеличения веса).Внимательно следите за своим организмом: потребление тех или иных специй могут провоцировать повышенную жажду и, как следствие отёки (увеличение массы тела).Отдельно хочу выделить ГОРЧИЦУ и СОЕВЫЙ СОУС.Это уже не специи, а соусы...единственные соусы, которые разрешены на курсе, но:- если горчица и соевый соус не прописаны в меню, вы можете по умолчанию 1-2раза в неделю их использовать, но не более,чем по 5г!- соевый соус выбирайте натурального брожения, без сахара в составе- в горчице допускается немного сахара

Еда
6,93 млн интересуются