Найти тему

Цыпленок на фруктовой подушке. Новогоднее

Не всем и не всегда на праздники хочется возиться со сложными рецептами. А чо может быть проще, чем курица? Но, на праздничный стол даже курицу приятно поставить не совсем обычную. Например запечь ее на фруктовой "подушке".

Нужны курица, яблоки и лимон. Простые и понятные продукты, а получиться вкусно и празднично

Курица у меня не большая, скорее это цыпленок. Его легко разрезать по грудке и разложить как "книжку"

-2
-3

Можно сразу запекать, но если есть время, то лучше замариновать. Для маринада смешаю растительное масло, соевый соус и ложечку горчицы

-4
-5

Натру цыпленка и уберу его в холодильник на пару часов

-6

Через два часа начинаю готовить "подушку". На противень выложу два листа фольги и нарежу произвольно, крупными кусочками три яблока.

-7

С половинки лимона натру немного цедры и нарежу его кружочками. Половинка - потому что целого не нашлось. Целый был бы лучше

-8

Яблоки посыплю цедрой, сверху выложу кружки лимона

-9

Цыпленка присолю не много и выложу на яблоки спинкой вверх. Края фольги аккуратно загну так, чтобы яблоки не торчали наружу, а из фольги образовались такие бортики, которые не дадут вытекать соку, который обязательно образуется при запекании

-10

Ставлю в духовку при температуре 180 градусов минут на 40-50. Присматриваю, жду когда образуется аппетитная корочка

-11

Когда аккуратно отгибаю фольгу, то под попкой цыпленка видны чудно запеченные яблочки. Аромат потрясающий

-12

Цыпленка перекладываем на тарелку, а яблоки шумовкой - в чашку

-13
-14

Все, можно пировать.

Но яблок не очень много получилось, на всех не хватит. Можно их съесть втихаря и не делиться, а можно превратить в замечательный яблочный соус. К яблокам добавлю ложечку аджики и чуть соли. Блендером превращу в пюре

-15
-16

Курицу теперь можно обмакивать во остренькую яблочную пюрешку. Вкусно очень

-17
-18

Еда
6,93 млн интересуются