Блинчики любят все. Люди всех возрастов и стран. У разных народов свой рецепт этих вкусных лепешек. Например в Южной Азии они называются Доса. Готовятся из ферментированного теста с чечевицей и рисом. Получаются тонкими, хрустящими и острыми.
А вот в Голландии наоборот. Их поферти маленькие и пышные. Подаются с топленым маслом или сахарной пудрой. Похожие есть в Южной Америке. В частности в Венесуэле и Колумбии. Там можно купить в любом киоске кукурузные толстые блинчики с начинкой из мягкого сыра.
Африканские страны Эфиопия и Эритрея готовят Инжиру. Блинчик из муки тефф. Он служит и едой и посудой. На него выкладываются мясо и овощи. А затем отрывается кусочек и им же берется еда, как ложкой.
Вкусно, но сложно в Австрии. Их блин похож на кусочки омлета. Но это блин и он такой пышный. Его подают с миндалем, вишней или яблоком. Посыпав перед этим карамелью. Но название у него Кайзершмаррн. Так что, если вдруг вы услышали в свой адрес такое, то скорее всего вас сравнили с блинчиком, а не обозвали.
Марокканцы готовят блины из манной крупы. Они получаются маслянистые. Но у них тесто может не обжариваться, а запекаться. И да. В этот вариант блинов всегда идет сладкая или соленая начинка.
Финны очень любят ягоды и большое количество крема. Без этого вы никогда не получите свой заветный Паннукакку. Ну то есть, запеченый в духовке блин.
Наши соцсети: