Найти в Дзене
Армия пельменей
Именно так можно было сказать, когда бабушка лепила пельмени. Ведь их готовилось так много, чтобы все наелись и осталось ещё. Морозилка заполнялась максимально этими маленькими изделиями из теста и фарша. Сейчас пельменями заполнены целые ряды огромных морозилок в супермаркетах. И на развес, и в упаковках. И цветные, и куриные, и свиные, и с говядиной. Выбор огромный. А если их вытащить и освободить от упаковок и морозилок? Это же действительно будет выглядеть, как огромная пельменная армия. Белые и непробиваемые воины...
3 года назад
Фольклор с блинами
Не столько фольклор, сколько литературная составляющая. Блины не только в рецептах книг, тетрадей и сайтах. Даже не в кинематографе. И это не только упоминания в исторических справках, рукописях и хрониках. Они упоминаются и в прозе, и в поэзии. Например, в стихотворениях Лермонтова и Маяковского. Георгий Оболдуев в своем стихе “По расписанью песнопенья…” 1937 года придал блинам очень своеобразный образ. Блинами он назвал черные динамики радио. Мария Цветаева тоже упоминает русское блюда в своём творчестве...
3 года назад
Рубаха-парень
Так обычно говорят про доброго, открытого и честного молодого человека. И один из наших продуктов мог бы выглядеть именно так. Белая рубаха - косоворотка, штаны простые, лапти да пояс. И нет, это не блинчики в честь Масленицы. Это пельмени Сибирский Деликатес. Такой вот простой сибирский паренек, который и дрова наколоть может, и поле косить, и в дружину вступить, и за красну девицу заступиться. Вот как в сказках народных. Как Иван-дурак, потому что вовсе они не дураки были, а просто очень искренние и открытые...
3 года назад
Рецепт фарша на пельмени
Пельмени любят все и взрослые, и дети. И лепят пельмени тоже все. Тесто по ГОСТу было. А вот фарша ещё нет. Чтобы приготовить вкусные, сочные классические пельмени, нужно обратиться к классическому, народному рецепту. Удивительно, как долго этот рецепт передается от взрослых детям. Даже, если времени на лепку не хватает. Итак. В классическом варианте фарша используется: 3 части свинины с прослойкой жира 2 части говядины 2-3 луковицы Соль и перец по вкусу Начинаем с того, что нужно нарезать мясо и лук на кусочки...
3 года назад
День пельменя
Не могли мы обойти этот праздник стороной. Не только, потому что мы производим их, но и потому что пельмени - это любовь. В Удмуртии, что считается родиной этого блюда, даже проводятся специальные фестивали в честь праздника. Самый первый “Всемирный день пельменя” отпраздновали в 2015 году. Он длился неделю. Всего на нем побывало 40 тысяч гостей, а съедено было 9 тонн пельменей. Вот так вот почитают и любят жители Удмуртии своё блюдо. Но тем не менее за принадлежность блюда всё ещё спорят. В Китае считают, что это блюдо их кухни...
3 года назад
Если бы мистер и миссис Смит…
Если бы они были нашей продукцией. То скорее всего они были бы либо вареником и пельменем. Либо пельменями оба, но один был бы со свининой, а другой с курицей. Два наёмника, которые скрывают это друг от друга. Идеальная семья, что дополняет друг друга. Но должны ликвидировать свою половину. Тяжелый шаг, который меняет всё. А может они вообще были бы одинаковыми пельмешками. Что больше подходит им. Хоть они и разные. Представьте, 2 пельменя приходят на сеанс к психологу. Который тоже пельмень, разве что размером побольше...
3 года назад
Откуда к нам блин занесло
Современный мир невозможно уже представить без пельменей, вареников и блинов. Последние готовить начали ещё до нашей эры. Первое упоминание относится к Египту 5 века до нашей эры. В рукописях описывалась кислая лепешка из природной закваски. В России блины появились не раньше 9 века. Раньше тоже пекли, но они были меньше размером. Это было ритуальное блюдо. Готовили из разной муки. С 11 века блины на Руси сопровождали Масленицу. Форма и цвет напоминают солнце. Так славяне почитали Бога Ярило. Также блины подавали духам, которых уважали наши предки...
3 года назад
Мафия…
Однажды вечером раздался телефонный звонок. - 21:50. Отель Родзи. Он положил трубку и оглядел своё временное жильё. Старые, немного пожелтевшие обои. Идеально заправленная кровать. Красный телефон на комоде. Графин со стаканом. И коричневое кресло. Что-то было здесь особенно. Что отличало его номер в мотеле от других номеров. Сине-коричневые шторы, которые никак не вписывались в интерьер? Нет. Что-то другое. Он сел в кресло, даже не раздеваясь. Черное пальто, черная шляпа. Белая рубашка и черные брюки с подтяжками...
3 года назад
Пельменное тесто
Пельмени настолько давно в нашей культуре и в нашей жизни, что мир без них невозможно представить. И когда развиваются технологии и обновляются стандарты или появляются новые. Поэтому у теста на пельмени тоже есть свой стандарт. Можно, даже сказать, ГОСТ. Минимум ингредиентов. И вы получаете плотное, хорошее тесто. Только не забудьте дать ему отдохнуть 20-30 минут под пищевой пленкой Итак, вам понадобятся: Куриное яйцо - 1 шт Мука пшеничная - 2,5 стакана Вода - 0,5 стакана Соль - 2 щепотки 1) Нужно просеять муку высшего сорта в салатник или глубокую миску...
3 года назад
Блинный мир 2 часть
В прошлый раз мы рассмотрели несколько видов блинов из других стран. Но это были далеко не все. Давайте знакомится с этим прекрасным блинном миром дальше. В Японии это Окономияки. Его ещё иногда называют японской пиццей. Потому что делается он из капусты и яичного теста. а начинки варьируются от сыра и до осьминога. Сверху он посыпается сушеным тунцом, имберем или майонезом. А вот на южном побережье Франции, но даже больше Италия обожают блины из нута. Они делают тонкие блинчики из пресного теста...
3 года назад
Причины полюбить пельмени ещё больше
Но если вдруг, вы не любитель пельменей, то это причины их полюбить. Пельмени настолько встроились в нашу жизнь. Что уже трудно представить времена, когда их не было вообще. Меняется только их роль. И то в зависимости от возраста. Раньше пельмени лепили всей семьёй. Это были традиции. И сейчас они сохранились у многих. А кто-то перестал лепить, но традицию есть пельмени всей семьёй хранит до сих пор. Так вот когда человек подбирается к студенчеству. Пельмени становятся автоматически символом общежитий, сессий, универов и прочего...
3 года назад
Вареники старорусские
Вареники являются одним из популярных блюд в нашей стране. И их тоже многие из нас готовили с родителями или бабушками в детстве. Предлагаем вам сегодня приготовить вареники старорусские. Вам понадобятся: Тесто для вареников Лук репчатый - 1 Грибы сушеные - 100гр Картофель - 400 гр Сливочное масло - 3 ст.л. Растительное масло - для жарки 1) Перед готовкой замочите сушеные грибы в воде или молоке на 2-3 часа. Затем слейте жидкость. Порежьте мелко луковицу и обжарьте её вместе с грибами в сковороде...
3 года назад