Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Вкусный салат из свёклы и отварной курицы. Приятный лёгкий вкус.

Здравствуйте, друзья. Сегодня расскажу Вам, как приготовить вкусный и лёгкий салат.

Для салата я отвариваю картофель, морковь, и свеклу.

-2

Куриную грудку опускаю в закипевшую подсоленную воду, добавляю лук и морковь. Готовлю грудку 20-25 минут. После этого оставлю ее в бульоне, чтобы грудка остыла. После остывания грудку можно нарезать на кусочки или разделить руками на волокна.

Теперь приготовлю соус.

Для этого беру подсолнечное масло без запаха, добавляю соль, сахар, горчицу, уксус и сок лимона. В конце в масло аккуратно опускаю яйцо.Теперь беру погружной блендер, опускаю его в чашу и захватываю желток.

-3

Начинаю работать блендером, потихоньку приподнимаю его, взбиваю все до однородности. Соус почти сразу загустеет.

-4

Обязательно пробую на вкус, дополнительно можно добавить то, чего не хватает, соль, сахар, может сок лимона. Теперь в соус добавляю пару зубчиков чеснока. Его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Для удобства я соус перелила в кондитерский мешок.

Салат я буду выкладывать слоями.

Первым слоем выкладываю курицу, смазываю соусом, затем натираю картофель на мелкой тёрке, слой картошки не прижимаю, оставлю его воздушным.

-5
-6

Картошку немного посолю и натираю морковь.

Морковь смазываю соусом и натираю свеклу.

Свеклу также смазываю соусом и убираю салат в холодильник. Перед подачей сверху натираю сыр.

-7

Получается очень вкусный и лёгкий салат, очень советую попробовать.

Свекла 2 шт.
Картошка 3 шт.
Морковь 2 шт.
Грудка отварная 300 г.
Сыр 100 г.
Соус:
Масло растительное 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Горчица 1 ч.л.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Соль, сахар по вкусу.
Чеснок 2 зубчика.

Еда
6,93 млн интересуются