Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у меня на ужин рыба под шубой. В моей семье все любят это блюдо. Но, было время, когда муж не особо ел из-за лука, а я взяла и адаптировала эту еду под его вкус. Конечно получается пожирнее, но не критично, иногда можно 😉.
Рыбу берите любую, но без мелких косей и желательно не очень жирную. Я часто готовлю из хека или минтая, получается то, что надо.
- У меня было две тушки без голов, я просто промыла и очистила от чешуи.
- Нарезала на средние стейки, посолила и поперчила со всех сторон.
- Выложила в жаропрочное блюдо.
- Лук нарезала на мелкие кусочки и обжарила на небольшом количестве растительного масла до румяности.
- В миску выложила сметану и майонез 1:1, посолила и поперчила по вкусу. По желанию можно добавить специи для рыбы.
- Затем выложила жареный лук и нарезанный свежий укроп, перемешала.
Раньше добавляла лук в сыром виде, но он получался варено-печеный, мне нравился вкус, а вот мужу не очень. Зато в таком виде готов есть хоть каждый день 😁.
МОИ СОЦСЕТИ 👇
- Получившуюся массу выложила на куски рыбы.
- Поставила в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф минут на 30.
Готово, можно подать в горячем виде с любым гарниром, или в холодном, к примеру как закуску.
СОСТАВ:
Рыба - 2 тушки по 400 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 1/3 пучка
Соль, перец и специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если рецепт понравился, поделитесь им в своих соцсетях, поставьте лайк и конечно же подписывайтесь, у меня не бывает скучно 🤗.
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
#рыба под шубой #хек #рыба #домохозяйка со стажем второе блюдо